18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край3 августа 2011, 13:12печать

Уголовное дело в отношении Александра Лысенко прекращено


Главный гаишник Приморья без проблем стал полицейским

3 августа 2011, 13:12, Дейта. Начальник управления ГИБДД Приморья Александр Лысенко успешно прошел переаттестацию. Об этом РИА «Дейта» сообщила руководитель пресс-службы УМВД по Приморскому краю Ирина СЫРОВА.

«Аттестационная комиссия рекомендовала Александру Лысенко продолжить службу в полиции. Никаких оснований для иного решения комиссии не было. Александр Лысенко представил справку о том, что уголовное дело в отношении него было прекращено», - пояснила Ирина Сырова.

В Следственном Комитете России по Приморскому краю данную ситуацию не комментируют.

Напомним, что ранее в отношении начальника управления ГИБДД по Приморскому краю Александра ЛЫСЕНКО возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Он подозревался в избиении гонщика Александра Горбенко во Владивостоке.

Недавно в уголовном деле о стычке на дороге во Владивостоке между стритрейсером и начальником ГИБДД Приморья Александром Лысенко произошел неожиданный поворот: ранее именно высокопоставленного полицейского подозревали в избиении молодого водителя, теперь же гонщик из жертвы превратился в обвиняемого.

"Теперь следователи говорят, что я, якобы, сам бился о машину, о кулаки Александра Лысенко ", - сообщил журналистам один из участников стычки Ярослав Горбенко.

"Говорят, что Александр Лысенко защищался от меня, что, якобы, я вышел из машины и накинулся на него. Суть в том, что теперь я не потерпевший, а виновный. Меня такой поворот событий не устраивает. Буду писать жалобы в вышестоящие инстанции. Что мне остается делать? Просто так я это оставлять не буду", - заявил молодой водитель.

Это уже не первый случай, когда Александр Лысенко подозревался в превышении должностных полномочий. Так, 17 мая 2002 года более двухсот работников «Дальморепродукта» (ДМП) провели стихийную акцию протеста из-за невыплаты зарплаты. На несколько часов люди перекрыли центральный проспект города - Океанский. На место пикета была брошена большая часть милиции Владивостока.

Тогда эти телекадры обошли всю страну: высокий милицейский чин в окружении еще нескольких милиционеров бьет по лицу маленького ребенка - светловолосую девочку лет 3 - 5. Ее мать в запале бросилась преграждать дорогу идущему троллейбусу. На руках она держала дочку.

Свидетельства отличаются друг от друга. Одни говорят, что женщина стала бросаться с сумкой на милиционера. Он пытался отмахнуться и попал рукой по лицу ребенку. Другие рассказывают, что женщина поносила офицера, и он ее ударил: мать непроизвольно увернулась, и удар попал в ребенка. По этому факту 17 мая началось служебное расследование.

Прокуратура Фрунзенского района возбудила уголовное дело по ст. 286, часть 3 (превышение служебных полномочий) в отношении подполковника Лысенко (начальника ГИБДД Владивостока), который и был тем милиционером, ударившим мать с ребенком. Также в прокуратуру с требованием привлечь подполковника к ответу обратилась сама потерпевшая Демидова.


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика