18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край3 августа 2012, 11:38печать

"Больничный" вор задержан в Приморье


Пока потерпевшие уходили на процедуры, с их вещами происходило много чего интересного

3 августа 2012, 11:38, Дейта. В городе Находка оперативники задержали злоумышленника, который промышлял кражами в больницах и офисах, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД г. Находка.

В дежурную часть ОМВД России по г. Находка поступило сообщение о том, что у одного из пациентов городской больницы из палаты похищен ноутбук. На момент кражи потерпевший находился на процедурах.

Оперативники  выехали на место происшествия, опросили медперсонал и пациентов больницы, которые могли быть очевидцами преступлений.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан. Им оказался 30-летний житель Находки.

Охотник за чужим добром признался в совершении еще нескольких подобных преступлений и рассказал полицейским о своих «методах». Выяснилось, что под видом посетителя мужчина прохаживался по коридорам больницы, делая вид, что ищет среди больных своего знакомого. Приметив незакрытый кабинет или палату, входил туда и брал все, на что «падал глаз». Как правило, в больничных палатах вору удавалось поживиться сотовыми телефонами, ноутбуками и сумочками с деньгами.

При совершении одной из краж  он даже был пойман с поличным медперсоналом. Тогда сотрудники медучреждения заперли злоумышленника в кабинете и вызвали полицейских. Испугавшись наказания, любитель чужого имущества выпрыгнул из окна палаты, в которой был заперт. Высота в три этажа ничуть его не смутила. Оказавшись вне больницы, преступник бросился наутек.  

Сейчас подозреваемый уверяет полицейских, что раскаивается в содеянном, взывая к жалости посредством соей наркотической зависимости, которой он, якобы, страдает на протяжении 15 лет и регулярно нуждается в деньгах на очередную «дозу».

В ходе проверки полицейские установили, что воровал задержанный не только в больнице, но и «наведывался» в офисы бизнес-центра, расположенного в районе улицы Школьной.

 В настоящее время в отношении серийного вора избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По фактам хищений чужого имущества возбуждены уголовные дела по статье 161 УК РФ «Грабеж» и части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Предприимчивому жителю Находки может грозить до пяти лет лишения свободы.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика