18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край3 августа 2012, 20:11печать

Задержан автомобилист, избивший офицера полиции во Владивостоке


Автомобилисты вышли "поговорить" с полицейским, после его маневра на дороге

3 августа 2012, 20:11, Дейта. Избивший в четверг офицера полиции автомобилист задержан во Владивостоке, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В районе остановки общественного транспорта «Стройматериалы», расположенной на улице Карбышева двое парней в присутствии очевидцев избили старшего лейтенанта полиции, инспектора отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Владивостоку. Злоумышленники сопровождали свои действия оскорблениями и угрозами в адрес полицейского, давая ему понять, что «будет только хуже, если он обратится в полицию».

Установлено, что в тот день старший лейтенант полиции в гражданской одежде, в свободное от службы время, после суточного дежурства отвез жену с ребенком по делам и возвращался домой на личной автомашине. На остановке общественного транспорта «Стройматериалы» он встал в «пробку», остановившись перед пешеходным переходом, чтобы не затруднять движение пешеходов.

В это время водитель автомашины «Тойота Креста», следующей сзади, принялся протяжно сигналить. Не реагируя на выходки нетерпеливого автолюбителя, полицейский выбрался из затора и продолжил движение. Однако та самая «Креста», обогнав слева машину инспектора, резко преградила ему путь. Из иномарки вышли двое незнакомцев и принялись угрожать полицейскому, оскорбляя при этом нецензурной бранью.

Сотрудник ГИБДД предупредил хулиганов, что все происходящее записывается на видеорегистратор и отметил, что является сотрудником органов внутренних дел и, руководствуясь положениями Закона «О полиции», потребовал прекратить нарушение общественного порядка.

Тогда один из буйных горожан принялся наносить инспектору удары руками и ногами. К избиению подключился и второй участник нападения.

Проезжавший мимо водитель попытался остановить драку. Агрессоры вернулись в салон иномарки только когда очевидец пригрозил им, что в его машине установлен видеорегистратор, на записи которого запечатлено избиение.

Полицейский обратился за медицинской помощью в травмпункт, где ему диагностировали сотрясение головного мозга, множественные ушибы и ссадины головы.

Автомобиль правонарушителей незамедлительно был объявлен в розыск. Работая по ориентировке, на проспекте Столетия Владивостоку инспекторы дорожно-патрульной службы ГАИ остановили ту самую Тойоту и задержали одного из подозреваемых. Им оказался 38-летний житель краевого центра. Личность второго правонарушителя устанавливается. Материал передан для рассмотрения в Следственный комитет.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика