18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край3 августа 2015, 15:08печать

Недобросовестная управляющая компания "раздевала" приморцев


Делом занялась прокуратура

3 августа 2015, 15:08, Дейта. С октября 2014 года Фондом Приморского края «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края», жителям края, проживающим в многоквартирных жилых домах, включенных в Краевую программу, производится начисление платы за капитальный ремонт. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

В ходе надзорных мероприятий прокуратурой города установлено, что в Краевую программу включен многоквартирный жилой дом № 5 по ул. Красноармейская в г. Находке. Между тем, в августе 2014 года указанный дом в установленном порядке признан аварийным и подлежащим сносу. При таких обстоятельствах, он не подлежал включению в Краевую программу.

Вместе с тем информация органа местного самоуправления о признании многоквартирного дома аварийным в Фонд Приморского края «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края» не поступала, что повлекло нарушение жильцов этого дома, поскольку им необоснованно производилось начисление платы за капитальный ремонт, а также направлялись квитанции на оплату за капитальный ремонт. 

По данному факту прокурором города главе администрации Находкинского городского округа внесено представление об устранении нарушений закона, в котором поставлен вопрос о направлении соответствующей информации в Фонд с целью исключения из Краевой программы данного жилого дома.

Жителям многоквартирного дома № 5 по ул. Красноармейская в г. Находке, оплатившим взносы на капитальный ремонт на основании квитанций, направленных Фондом, разъясняется право на возврат необоснованно оплаченных денежных средств.

Для этого необходимо обратиться  соответствующим письменным заявлением в указанный Фонд (г. Владивосток, ул. Жигура, д. 26 «а») о возврате необоснованно оплаченных денежных средств. Образец заявления можно скачать по данной ссылке.

В соответствии с требованиями ст. 169 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме за исключением случаев, предусмотренных указанным кодексом. Взносы на капитальный ремонт не уплачиваются собственниками помещений в многоквартирном доме, признанном в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийным и подлежащим сносу. 

Постановлением Администрации Приморского края от 31.12.2013 № 513-па утверждена Краевая программа «Программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории  Приморского края, на 2014-2043 гг.», в приложении к которой утвержден перечень многоквартирных жилых домов, подлежащих капитальному ремонту за счет средств собственников жилых помещений. 

Фото: severpost.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика