18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край3 сентября 2009, 11:27печать

Крупный чиновник из Находки пойдет под суд за превышение полномочий


Нанесенный городу ущерб оценивается на сумму более 90 млн. рублей.

3 сентября 2009, 11:27, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, окончено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела  экологии  и природопользования Администрации Находкинского городского  округа Алексея Черновалова

Следствием установлено,  что Черновалов незаконно направил сумму более 80 млн. рублей в адрес «Территориального экологического фонда г.  Находки». Как выяснилось в ходе следствия,  возглавляет данный фонд  - депутат Думы Находкинского городского округа - близкая родственница обвиняемого.

В ходе расследования уголовного дела установлен еще 21 эпизод аналогичных  фактов преступной деятельности  Черновалова. В  фонд перечислены суммы от 10 000 до 10 000 000 рублей. Общий ущерб бюджету Находкинского  городского округа составил более 90 млн. рублей. Установлено, что денежные средства, незаконно поступившие  в фонд, расходовались его директором  по собственному  усмотрению, в том числе и на личные нужды: на обслуживание и ремонт  личного автотранспорта, приобретение квартиры и др.

По мнению следствия, все эти действия выполнялись для создания видимости успешности и эффективности проводимой работы, поднятия собственной значимости  и авторитета у руководства, подчиненных сотрудников и жителей города Находки. Следствием приняты меры к обеспечению возможности конфискации имущества. В частности наложен арест на две дорогостоящие автомашины обвиняемого, квартиру и расчетный счет.

В настоящее время прокурор, согласившись с предъявленным Алексею Черновалову обвинением по ст. 286 ч. 1 УК РФ (превышение должностных полномочий), утвердил обвинительно заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Необходимо отметить, что в отношении директора «Территориальный экологический фонд г.  Находки»  депутата Думы Находкинского городского округа» проводится доследственная проверка, по окончанию которой  будет принято  процессуальное решение.

Уголовное дело расследовал следственный отдел по г. Находке следственного управления Слественного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю.

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ирина14:45, 3 Сентября 2009
    уже пора начать расследование, куда администрация деньги вбухивает. и при этом ничего не делает.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика