18+
23 января 2017, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток3 сентября 2010, 14:12печать

Килограмм гашиша изъяли оперативники в ходе спецоперации


Производство наркотиков- основной источник доходов для уроженца Узбекистана

3 сентября 2010, 14:12, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе республиканского управления Госнаркоконтроля в Якутии, на перроне железнодорожной станции в Беркакит сотрудники Управления наркоконтроля по Республике Саха (Якутия) встречали ничего не подозревающего жителя Нерюнгринского района, 34-летнего безработного, который возвращался поездом домой из Благовещенска, прихватив с собой незаконный «сувенир». Полицейские при личном досмотре обнаружили у пассажира картонную коробку из-под мобильного телефона с мазеобразным веществом, которое, по заключению эксперта, является гашишным маслом (весом 677 граммов).

Чтобы установить поставщика наркотика, оперативно-следственная группа Управления выехала в Амурскую область. Им оказался 45-летний нигде неработающий уроженец Таджикистана, житель Правовосточное. У себя в огороде он устроил немудрёные тайники: за кучей досок был спрятан пакет с полулитровой банкой гашишного масла, а в высокой густой траве закамуфлирована сумка цвета «хаки» с двумя 10-литровыми полимерными канистрами со смесью гашишного масла и растворителя, а также мешок с остатками марихуаны. Вес изъятого в Амурской области наркотического средства составил 378,5 грамма.

В ходе следствия выяснилось, что для амурчанина изготовление и продажа гашишного масла является основным источником дохода. Причем, изготовленное им гашишное масло поступало в Якутию не впервые. Ранее оно распространялось в Якутске, но его бывшие сбытчики уже отбывают наказание в заключении.

Сам производитель-сбытчик не употребляет наркотики. В его богатом доме царят чистота и уют. Однако, не мучаясь угрызениями совести, он продолжает травить других людей и вовлекать в совершение преступлений своих знакомых.

Вместе с ним были задержаны еще два жителя того же села. Сотрудники наркоконтроля подозревают их в содействии незаконному бизнесу. Один, по предварительной версии, собирал дикорастущую коноплю, второй - оказывал помощь в сбыте приготовленного наркотика. «Защищать» односельчан от сотрудников наркоконтроля помимо самой семьи наркосбытчика вышли практически все соседи. Трое мужчин были задержаны совместными усилиями якутских и амурских полицейских. На сегодняшний день по факту незаконного хранения наркотиков в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Таким образом, силами Управлений наркоконтроля по Республике Саха (Якутия) и Амурской области ликвидирован очередной канал поступления зелья в республику, задержаны его поставщик и сбытчик. До якутских потребителей не дошло более одного килограмма наркотического средства, что могло бы составить более 10,5 тысяч средних разовых доз.

В текущем году Управлением ФСКН России по РС (Я) перекрыто 30 каналов поставки наркотиков из разных регионов России, восемь из них составили поставки из Амурской области.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3559.67
EUR:63.1863.73
CNY:86.3286.76
ОПРОС
Как вы оцениваете качество хлеба в Приморском крае?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика