18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край3 октября 2008, 10:48печать

В Приморье сектант-педофил похитил подростка


Поймать маньяка помог украденный им ребенок
Как сообщает газета "Комсомольская правда", однажды Коля Юрас не вернулся домой из Уссурийской школы-интерната. Отец и бабушка забили тревогу: 13-летний мальчик пропал. Позже оказалось, что его увез маньяк-педофил - 35-летний Сергей У., который в 2000 году уже был осужден на 11 лет за похищение и изнасилование несовершеннолетних.

Сергей У. освободился из тюрьмы в марте этого года. Насильник детей вышел на свободу досрочно – за примерное поведение на зоне. С тех пор, как освободился, Сергей жил и работал завхозом в одной из церквей Уссурийска. Людям представлялся как послушник церкви, брат Сергей. "Брату Сергею" окружающие доверяли. А тем временем… выискивал себе жертву среди мальчиков-сирот: в начале сентября начал ходить к детям из Уссурийской школы-интерната. Предлагал отправиться в увлекательное путешествие по стране, обещал показать Сочи и Москву, уверял, что у него много друзей и денег.

Совершить побег из интерната и отправиться на поиски приключений с чужим дядей Сережей решился 13-летний Коля Юрас. Мамы у Коли нет, а отец все время в разъездах – работает грузчиком в поездах. "Брат Сергей" предупредил мальчишку: для всех посторонних он теперь не Коля, а Витя Голубев. Коля согласился. Добирались в основном автостопом, с дальнобойщиками. Спали, где придется. Кормили "путешественников" случайные знакомые. Странствующий "брат Сергей" с ребенком вызывали у людей сочувствие.

Где-то дней через пять Сергей стал домогаться мальчишки. Но пацан сразу отрезал, что он не п… и заниматься этим не будет. Сергей решил ПОКА не давить…

Когда Сергей с ребенком приехал в Красноярск, попросился на ночлег в гостиницу "Колос". Бдительный администратор, пока мужчина куда-то отлучился, расспросил мальчика, кто он и откуда. Похититель вернулся, но, услышав разговор мальчика с администратором, тут же сбежал. Администратор вызвала милицию, и Колю увезли в краевой центр для иногородних несовершеннолетних. Там сразу стало ясно, что уссурийскому мальчишке просто заморочил голову какой-то бродяга.

Между тем, оставшись один, Сергей решил, что найдет себе нового малолетку. На этот раз для охоты выбрал детский дом № 1 Красноярска. Вызвав трех мальчишек за ворота учреждения, стал заманивать их в путешествие. 12-летний Алеша Скачихин ему почему-то поверил. В детдоме он оделся потеплее, снова спустился и сказал, что согласен…

Уссурийская и красноярская милиция сбились с ног в поисках обоих мальчишек и их похитителя. К тому времени у сотрудников вневедомственной охраны в руках было видео похитителя, снятое камерами видеонаблюдения во дворе детского дома. Но главным и самым ценным свидетелем оказался Коля Юрас.

- В выходные я случайно увидел по телевизору сюжет о похищении Алеши, - рассказал Коля, - посмотрел на фоторобот и отвернулся. Потом краем уха услышал про свитер и спортивную сумку, еще раз глянул на фоторобот и сразу узнал его. Воспитатели тоже его узнали.

Далее поиск похитителя пошел уже по горячему следу. Оказалось, что мужчина с ребенком уже в Новосибирске. Стали искать в приходах, клиниках для наркоманов и социальных службах, куда любил обращаться подозреваемый. Очередным в списке оказался адрес в частном секторе – церковный приход. Встречи с милиционерами похититель не ожидал и пришел в себя, когда наручники уже защелкнулись на запястьях.

В уголовном розыске уссурийской милиции говорят, что с Колей ничего плохого не случилось, и что, как только мальчика привезут, с него возьмут объяснительную – этот подросток состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних. И сбегает из дома не первый раз.

P.S. Сейчас с ребятами работают психологи. Но главное, что подонок не успел надругаться над мальчишками. За похищение детей по ст. 126 ему придется вернуться за решетку еще на много лет.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика