18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток3 ноября 2010, 10:00печать

В Хабаровском крае осудили приемных родителей, издевавшихся над четырьмя детьми


Изверги детей избивали, оставляли без тепла, еды и одежды, в лютую стужу выгоняли на мороз…

3 ноября 2010, 10:00, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Хабаровского края, в Верхнебуреинском районе осуждены приемные родители, в течение двух лет истязавшие четырех несовершеннолетних детей

Судом установлено, что супруги Филатовы, в соответствии с распоряжением главы Комсомольского района были назначены опекунами над четырьмя несовершеннолетними детьми-сиротами в возрасте от 9 до 14 лет. Семья Филатовых с несовершеннолетними детьми прибыла на постоянное место жительство из поселка Снежный в поселок Средний Ургал. Опекаемые дети отделом образования администрации Верхнебуреинского района переданы на воспитание в приемную семью.

В течение двух лет Филатовы ненадлежащем образом исполняли обязанности по воспитанию несовершеннолетних опекаемых детей, а также истязали их, причиняя физические и психические страдания, систематически избивая и применяя иные насильственные действия.

Так, Филатова избивала детей кулаками, ладонью, ремнем, керамической кружкой. На теле одного из детей зафиксировано около 20 следов от ударов. В начале мая 2009 года Филатова, проявляя жестокость, нанесла удар ножом по руке одного из детей.  15 сентября 2009 года она же, предварительно избив ребенка, вывела его на улицу, схватила за ноги, закинула в вагонетку с водой и два раза окунула в воду, затем, несмотря на плач мальчика, зашла в дом.

Филатов в начале декабря 2009 года выгнал всех детей в осенней одежде на улицу, где и оставил без пищи, питья и теплой одежды, так как закрыл двери дома на замок.

5 января текущего года Филатова и Филатов из отапливаемого дома поместили детей на несколько дней в гараж, несмотря на то, что среднесуточная температура воздуха на улице составляла минус 19 градусов, не обеспечив при этом теплой одеждой, лишив на длительный период пищи, питья, тепла. На ночь подсудимые запирали гараж на замок, чтобы дети не могли брать дрова для обогрева.

В судебном заседании Филатова свою вину не признала, Филатов признал частично.

Суд признал супругов  виновными по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение опекуном обязанностей по воспитанию несовершеннолетних), п. «а, г, е» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание) и приговорил 53-летнюю Светлану Филатову к 5 годам лишения свободы, условно с испытательным сроком 5 лет, 48-летнего Михаила Филатова к 3 годам 6 мес. лишения свободы, условно с испытательным сроком 3 года. Приговор в законную силу не вступил, в связи с внесением осужденными кассационной жалобы. После возбуждения уголовного дела, дети у опекунов отобраны.


 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ???12:39, 3 Ноября 2010
    Какое условно этим уродам? А деньги, которые они ежемесячно получали на детей в то время. когда издевались над несовершеннолетними? Где уполномоченный по правам ребенка? Это слишком мягкое наказание - их надо посадить показателньо
  • Максим13:33, 3 Ноября 2010
    Садить уродов и надолго!
  • kitty13:37, 3 Ноября 2010
    Объясните мне [***] тогда дети? ? ? [***] тогда рожать если не умеешь воспитывать или элементарно держать себя в руках, е. . анутей создания
  • elina73214:47, 3 Ноября 2010
    что за отношение к детям. Не удивлюсь, если спустя некоторое время им еще дадут детей для опеки. Наши законы дэбильные. Надо с таким положением что- то делать. Когда уже правительство что- нить правильное " родит" ? Когда дети будут защищены от произвола взрослых?
  • Ж.Г.В.17:23, 3 Ноября 2010
    Сложно судить . . . я вот видел несколько детей сирот из интерната - так они такое вытворяли даже в 9 и 10 - летнем возрасте - что лично я - точно их прибил бы . . . Может Филатовы видели в этом жестком процессе воспитания положительные моменты, и иного возлияния - оные отроки не принимали и не заслуживали, . . . хз, а может они и впрямь садисты и душегубы . . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика