18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край3 декабря 2008, 10:35печать

В Приморье едва не погибли семеро туристов


Путешественники пытались покорить Сестру
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, в последних числах ноября сотрудникам службы спасения пришлось выезжать на поиски заблудившихся туристов. Семеро жителей Находки решили на выходных совершить восхождение на гору Сестра. Но, преодолев половину пути, застряли на крутом склоне. К моменту обращения в службу спасения потерпевшие не могли выбраться уже 4 часа. Поисковая группа всего за 20 минут обнаружила заблудившихся и на альпинистском оборудовании спустила их к подножью горы. Здесь же туристам спасатели оказали первую медицинскую помощь.
Всего в ноябре сотрудники Управления по делам ГО и ЧС при администрации Находки 65 раз отправлялись на экстренные вызовы. Больше всего ноябрьских вызовов было связано с аварийным открытием дверей. Стараниями специалистов МЧС от "заточения" в собственной квартире освободили 30 человек, в том числе четверо детей. Еще восемь человеческих жизней сотрудники находкинского ГО и ЧС спасли, ликвидируя последствия дорожно-транспортных происшествий. В трех серьезных автомобильных авариях пришлось вырезать искореженные двери. Слаженные действия и современное спецоборудование позволили оперативно извлечь пострадавших, и после оказания первой помощи, отправить их в больницу.
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Павел11:57, 3 Декабря 2008
    Вот ещё один пример, как пиариться МЧС на простых случаях.
    Предпологаю, что эти "туристы" обычные граждане, которые ели шашлычки под горькую у подножья, а потом решили "пупырь взлохматить". Итог описан.
    Вывод прост и нетривиален, МЧС хорошо открывает двери и режет машины - без дураков.
    Но оказать помощь настоящим туристам и путешественникам не в состоянии - нет квалифицированных кадров. Так что когда идёте в поход надейтесь только на себя.
  • Сергей12:25, 3 Декабря 2008
    Паша сказал не в бровь а в глаз!
    За 20 минут можно дойти только до места, где кончаются огороды.
  • Игорь12:45, 3 Декабря 2008
    Помню, 22 ноября , во время учебного восхождения на г.Сестра нашу группу "туристов" тоже "спасало" МЧС, только догнать они нас не успели, потом ждали возле машин. И фиг знает, кто их вызвал и зачем. А про спуск на "альпинистском оборудовании" и "оказании первой медицинской помощи" вообще шикарный отжиг.
  • шипр15:15, 3 Декабря 2008
    На Сестре можно заблудиться примерно так же как и на сопке Орлинной или на скалах Тихой бухты
  • Красный15:59, 3 Декабря 2008
    А мне кажется, что эти семеро заблудившихся туристов и есть Вы!!!! Я думал, такое откровенное вранье было возможно только в Советское время. Ан нет, есть еще порох в пороховницах!!!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика