Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток3 декабря 2010, 10:41печать

В ЕАО, мужчина, защищаясь от злоумышленника с кружкой, жестоко избил его поварешкой


После этого парня отвезли к реке, после чего он случайно упал в реку и утонул

3 декабря 2010, 10:41, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской Автономной области Наталья Мешкова, Облученский районный суд ЕАО с участием государственного обвинителя рассмотрел уголовное дело в отношении 21-летнего жителя поселка Лондоко. Ранее не судимый гражданин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности), ч. 1 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) УК РФ.

В судебном заседании установлено, что собравшиеся в одной из квартир поселка молодые люди распивали спиртные напитки. Между двумя гостями произошла ссора по поводу того, что один из них встречается с бывшей женой другого. В ходе ссоры гость ударил знакомого фарфоровой кружкой по голове. Стараясь защитить своего недавнего знакомого, подсудимый схватил металлический ковш и ударил им несколько раз нападавшего. В это время гости стали расходиться. Когда парень, получивший множественные ушибленные раны головы, упал, два человека погрузили его на мотоцикл и вывезли на берег реки Бира, толкнув пьяного человека в сторону воды. Потеряв равновесие, он упал, покатившись по берегу и оказавшись по пояс в реке с сильным течением. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшего наступила в результате механической асфиксии при утоплении.

Подсудимый вину признал полностью. Суду пояснил, что он знал о том, что потерпевший не умеет плавать, но полагал, что тот доберется домой сам, отрезвев, и ему не нужна помощь.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил виновному наказание в виде 1 года 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Кроме этого в пользу сестры потерпевшего с осужденного взыскана компенсация морального вреда в размере 350 000 рублей.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • НЕмощный12:04, 3 Декабря 2010
    учимся плавать господа
  • Туяна09:23, 6 Декабря 2010
    нормально - убил, 1, 5 года помучился и опять вышел . . . . . правосуууудиееее! ! ! !
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика