18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край3 декабря 2012, 11:18печать

В Приморье пустуют земли вблизи трассы саммита


Коммерческие фирмы не спешат заниматься сельским хозяйством

3 декабря 2012, 11:18, Дейта. В Приморье два крупных земельных сельскохозяйственных участка, несмотря на то, что имеют владельцев, несколько лет не используются по целевому назначению и стоят брошенными. Площадь участков составляет одну шестую часть от территории города Владивостока. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий в области государственного земельного надзора, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на территории Михайловского и Ханкайского районов обнаружено два крупных сельхозучастка, более трёх лет не используемых по целевому назначению.

Земельные участки предназначены для выращивания сельскохозяйственной продукции, однако несмотря на это оба участка заросли многолетними сорными растениями и двевесно-кустарниковой растительностью, что свидетельствует о их неиспользовании минимум в течение 5 – 10 лет. У каждого из участков есть собственник, которыми являются коммерческие фирмы.

Площадь обоих неиспользованных участков сопоставима с одной шестой частью территории города Владивостока или большей частью города Дальнереченска. Не исключено, что коммерческие компании приобрели эти участки с целью их дальнейшей перепродажи при росте цен на землю, в том числе и для коттеджного строительства.

Так, в настоящее время активно предлагаются к продаже для коттеджного строительства земельные участки сельскохозяйственного назначения в районе посёлков Де Фриз и Прохладное Надеждинского района, рядом с которыми в рамках строительства объектов к саммиту АТЭС-2012 проложена автомобильная магистраль «посёлок Новый – Де Фриз – Седанка - Патрокл».

По выявленным фактам невыполнения обязанностей по рекультивации земель, проведению обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв на территории Михайловского и Ханкайского районов возбуждено дело об административном правонарушении. Проводится административное разбирательство.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика