18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Стройкой возле памятника архитектуры в центре Владивостока заинтересовалась прокуратура


Дерево на дом рухнуло после того, как стройку признали безопасной

3 декабря 2014, 19:18, Дейта. Стройкой возле памятника архитектуры в центре Владивостока на Пушкинской 7  заинтересовалась прокуратура Владивостока, сообщает ИА «Дейта».

Напомним, ранее ИА «Дейта» в своем материале «В центре Владивостока уничтожают уникальное культурное наследие» сообщало о том, что в нескольких метрах от северного фасада дома, по улице Пушкинская 7, который входит в единый реестр памятников истории и культуры Приморского края, подлежащих охране как Памятники краевого значения, ведутся неизвестные работы.

Читайте также: Историю города разрушают для создания парковки в центре Владивостока - Жители

После публикации данного материала, в ИА «Дейта» пришло письмо о том, что с 24 ноября по 15 декабря будет проводиться прокурорская проверка.

Интересно, что во время выездной проверки, организованной департаментом культуры Приморского края, чиновники выяснили, что работы, которые проводятся около дома, выше по рельефу не создают угрозу разрушения здания-памятника.

Отметим, что чиновники не знают, кто занимается строительными работами вблизи здания-памятника. В администрации города сообщили, что в этом районе есть незаконно построенные объекты. "В районе дома по улице Пушкинская 7, даже выше него, есть объекты, возведенные без разрешения. В администрации никто ничего не получал", - сообщили в администрации города и посоветовали обратиться в государственную строительную инспекцию.

А в департаменте культуры после многочисленных звонков редакции ИА "Дейта" провели проверку, в которой не обозначили заказчика и исполнителя работ, но признали эти работы для дома безопасными.

Между тем, пока чиновники различных мастей и ведомств гадают, кто же все-таки занимается непонятной стройкой, отмечая, что она безопасна для жителей дома, на двухэтажный кирпичный особняк 1882 года постройки рухнуло огромное дерево как раз с территории стройки. Жильцы дома подозревают, что инцидент спровоцировали строительные работы, ведущиеся несколько выше, на расстоянии примерно 8-10 метров от стены дома. По их словам, строители задели грунт, на котором держалось дерево, а оно в свою очередь от резких порывов ветра упало на дом.

Читайте также: Рухнувшее дерево проломило крышу памятника архитектуры во Владивостоке

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика