18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край4 января 2010, 14:05печать

В аэропорту Владивостока взрывотехники проверили 16 самолетов в поисках бомбы


Сотрудники МВД и ФСБ были подняты по тревоге

4 января 2010, 14:05, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю, многодневное новогоднее застолье с обильным возлиянием нередко провоцирует личности с неустойчивой психикой и весьма смутным осознанием неотвратимости наказания на совершение преступления, к необдуманным и, зачастую, неадекватным поступкам.
К вечеру 3 января 40 - летний житель Владивостока дошел именно до такой степени алкогольной кондиции, когда «море стало по-колено», а душа настойчиво просила продолжения праздника. Гражданин не придумал ничего более оригинального, чем позвонить в дежурную часть Управления федеральной службы безопасности по Приморскому краю и сообщить о заминировании двух самолетов в аэропорту Владивосток.
Тотчас после поступления тревожного сигнала на место предполагаемого террористического акта выехали специалисты - взрывотехники из УВД по Приморскому краю и ФСБ. За прошедшую ночь сотрудники обоих ведомств тщательно проверили 16 авиалайнеров и два вертолета, расположенных на аэродроме. К счастью, информация о заминировании не подтвердилась, работа аэропорта продолжилась в штатном режиме, ни один из рейсов не был отменен или задержан.
Все время, пока на территории аэровокзала велись оперативные мероприятия, не прекращался поиск «виновника торжества». К утру 4 января злоумышленник, все еще находящийся на момент задержания в тяжелом алкогольном опьянении, был найден и доставлен во Фрунзенский отдел милиции. Надо отметить, что и утром мужчина все еще не мог связно объяснить милицейским дознавателям и следователям причин, подвигших его на совершение правонарушения.
По мере того, как хмель выветрился, постепенно стали всплывать подробности происшествия. Телефонный звонок, как выяснилось, был сделан из квартиры знакомых неудавшегося «телефонного террориста» на ул. Полтавской в Первомайском районе краевого центра. Около 15.00 мужчина решил разнообразить затянувшееся застолье шуткой. После чего позвонил в справочную «09» и разузнал у оператора номер телефона дежурного УФСБ. В 18.25. уже совершенно пьяный злоумышленник сделал роковой звонок в ФСБ.
В отношении жителя Владивостока в соответствии со ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» будет возбуждено уголовное дело. Новогоднее развлечение в пьяном угаре стоить ему лишения свободы на срок до трех лет.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика