18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток4 февраля 2010, 14:35печать

Дальневосточный милиционер, уличенный во взятке, проведет 4 года за решеткой


Николаевским-на-Амуре горсудом вынесен приговор экс-начальнику Николаевского линейного отдела Амурского бассейнового управления государственного морского и речного надзора (Госморречнадзора)

4 февраля 2010, 14:35, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточной транспортной прокуратуры, осужденный Р. в июне 2008 года был уличен сотрудниками ОБОП по Николаевскому муниципальному району в получении взятки в размере 5000 рублей от фактического пользователя судами «Скит» и «Голубка».

Экс-начальник проводил рейдовые мероприятия на служебном теплоходе «Патрульный-4», в ходе которых на судах «Скит» и «Голубка» были выявлены нарушения законодательства о безопасности судоходства. Однако, работник Госморречнадзора предложил судопользователю дать ему взятку за незаконное бездействие и непринятие в его интересах фактических мер по задержанию, дальнейшему приостановлению и запрету эксплуатации указанных судов, в связи с выявленными нарушениями и, согласно достигнутой договоренности о даче ему взятки -  получил её в размере 5000 рублей.

Вина подсудимого в совершении преступления по по ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие) была полностью доказана в суде поддерживавшим гособвинение представителем Комсомольской-на-Амуре транспортной прокуратуры, обратившим внимание суда на то, что данное преступление отягчено тем, что субъект преступления, являясь должностным лицом на государственной службе, совершил действия, явно выходящие за пределы интересов государственной службы, дискредитировал авторитет государственного служащего, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности подсудимого, суд назначил Р. наказание в виде 4 (четырех) лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 2 года.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика