18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край4 февраля 2010, 16:48печать

В Приморье перекрыли канал перевалки контрабанды из Китая в Корею


В пункте пропуска Краскино задержали 119 тюков с одеждой и обувью

4 февраля 2010, 16:48, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-группе погрануправления ФСБ России по Приморскому краю, сотрудниками пограничных органов вскрыт канал незаконного перемещения крупной партии товаров народного потребления транзитом через территорию России из КНР в Республику Корея.

В международном автомобильном пункте пропуска «Краскино» пограничным нарядом было выявлено несоответствие груза, перевозимого в 40-футовом контейнере, заявленному. В ходе досмотра выяснилось, что, вместо  указанного в сопроводительных документах строительного пластика, в нем находится порядка 119 тюков с одеждой и обувью.  

При проверке еще одного контейнера, но уже в международном морском пункте пропуска «Зарубино - морской порт», пограничники совместно с сотрудниками линейного  управления внутренних дел на морском транспорте (ЛУВДТ) вновь выявили подобное несоответствие. Указанные в декларации шелковые нити на поверку оказались рулонами ткани (в количестве 740 штук), упакованными в полиэтиленовую пленку.  

Примечательно, что в обоих случаях отправителем груза является китайская  фирма «Донг Чун» (г. Хуньчунь), а получателем - южно-корейская «Донг Чун Ферри Ко ЛТД» (г. Сокчо). 

По данным фактам следственный отдел ОБЭП Владивостокского ЛУВДТ на морском транспорте проводит проверку. По ее результатам будет приниматься правовое решение о возбуждении уголовного дела.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика