18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край4 февраля 2011, 11:34печать

Житель Владивостока разбился насмерть, катаясь на лыжах с сопки Обзорная


Это первый смертельный случай на излюбленной приморскими горнолыжниками трассе за всю ее многолетнюю историю.

4 февраля 2011, 11:34, Дейта. В Арсеньеве 3 февраля на горнолыжной трассе разбился 30-летний житель Владивостока.

Как сообщил РИА «Дейта» сотрудник горнолыжной базы, где случилась трагедия, чрезвычайное происшествие произошло примерно в семь часов вечера.

По словам собеседника агентства, мужчина, спускаясь на лыжах с крутого склона на сопке Обзорная, на большой скорости гнался за парашютистом (существует такой вид спорта, когда парашютист разгоняется на склоне и планирует буквально на расстоянии трех-пяти метров над землей).

Практически посередине трассы, скорее всего, горнолыжник из Владивостока отвлекся, в результате чего потерял контроль над ситуацией и вылетел с трассы. Мужчина пронесся несколько десятков метров, попутно сбив нескольких человек, и врезался в столб опоры ЛЭП.

В результате столкновения горнолыжник получил тяжелые травмы. На место происшествия очевидцы трагедии вызвали «скорую помощь». Оперативно прибывшие медики стали бороться за жизнь мужчины. Позже на «горнолыжку» прибыла даже вторая медицинская машина, однако все попытки спасти человека от смерти не увенчались успехом. Как отметил сотрудник горнолыжной базы, это  первый смертельный случай на данной трассе за всю ее многолетнюю историю.

Как сообщили РИА «Дейта» в УВД по Яковлевскому району, по данному факту проводится проверка. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • kerensky11:56, 4 Февраля 2011
    Давно было пора матами столбы обшить, как это делается заграницей. У нас как всегда пока человек не погибнет ничего не делается.
    Развернуть
    • ИСТИНА 12:08, 4 Февраля 2011
      Истина- - - где- то там
  • Ирина12:07, 4 Февраля 2011
    " Как отметил сотрудник горнолыжной базы, это первый смертельный случай на данной трассе за всю ее многолетнюю историю" . Первый смертельный случай! ! ! ! ! Зато сколько ушибов, переломов и др. травм. САМА ЛИЧНО БЫЛА НА РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРАЗДНИКИ, ИМЕЛА СЧАСТЬЯ СЛОМАТЬ ДВА РЕБРА, ВЫЛЕТЕВ ЗА НЕЗАКРЕПЛЕННУЮ СЕТКУ НА ТЮБИНГОВОЙ ТРАССЕ! ! ! ! Ни одного врача на базе не было и не будет. За день происходит таких случаев, как со мной произошли уйма. Сетка закреплена только поверху, а снизу она просто болтается. Спрашивается зачем она там нужна? ? ? ПОКАЗУХА! ! ! ! ! Не говоря ничего более про спуск с горнолыжной базы. . . . . А парня жаль (((((
    Развернуть
    • тате12:26, 4 Февраля 2011
      А вы перед тем как кататься технику безопасности прочитали? там большими буквами для таких умных тюбингисток все написано
      Развернуть
      • nin12:58, 4 Февраля 2011
        правильно, товарищ подмечает, как только начинают обвязывать столбы мягкой обшивкой, как только начинают писать предупреждающие надписи на каждом шагу, так только начинается снижение бдительности человека. а дальше что? надпись на зеркале бокового вида автомобиля " объекты, отражающиеся в зеркале в реальности больше чем кажутся" ? так американцы уже пишут. А где же наша с вами самоответственность дяди и тети? где здравый смысл? теперь как у нас принято: если ваш ребенок плохо себя ведет, значит в садике плохо научили, если у вас не получается что- то сделать в программе, значит программист дурак. А вы что нибудь сами можете без помощи и перенесения ответственности?
        Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика