18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край4 февраля 2011, 14:38печать

Во Владивостоке вынесен приговор эскулапам, наживавшимся на онкобольных


Преступное трио успело обогатиться на четверть миллиона рублей

4 февраля 2011, 14:38, Дейта. В Приморском крае вынесен приговор врачам – онкологам, незаконно получавшим денежные средства от нуждающихся в специализированной онкологической помощи. 

Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, Советским райсудом Владивостока осуждены врачи ГУЗ «Приморский краевой онкологический диспансер» за совершение мошеннических действий в составе организованной группы (ч.4 ст.159 УК РФ).

Как установлено судом, Александр Полежаев, Александр Долгунов и Николай Силин, являясь сотрудниками онкологического диспансера, неоднократно совершали хищения денег пациентов, имевших направление на прохождение лечения в хирургическом торакальном отделении, а также их родственников.   

Используя свое служебное положение, врачи умышленно сообщали пациентам заведомо ложные сведения о необходимости заплатить за госпитализацию в отделение, проведение оперативного вмешательства наиболее квалифицированным специалистом, использование лучшего наркоза и качественное проведение операции.

Сумма требуемых денежных средств зависела от материального  положения больного и его родственников, а также от вида и сложности назначенного лечения, и составляла от 6 тыс. до 30 тыс. рублей.

Получив согласие на передачу денег, заведующий торакальным отделением Полежаев ставил пациента или его родственников в известность о необходимости передачи денег заведующему отделением анестезиологии и реанимации – Долгунову, либо анестезиологу-реаниматологу этого отделения – Силину. Последние предупреждались заведующим о размере денежных сумм, которые они должны были получить.  

От преступных действий врачей потерпевшим причинен ущерб на общую сумму свыше 250 тыс. рублей.

По приговору суда Полежаеву, совершившему 18 преступлений по описанной выше схеме, назначено 6 лет 6 месяцев лишения свободы условно со штрафом в 130 тыс. рублей. Долгунову, признанному виновным в 11 эпизодах мошенничества, определено 6 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 80 тыс. рублей. Силин, участвовавший в 9 таких преступлениях, приговорен к 5 годам 6 месяцам лишения свободы условно со штрафом в размере 20 тыс. рублей.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Человек15:18, 4 Февраля 2011
    насочиняли следаки выше крыши! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! и ребят я знаю! нормальные мужики! ! ! ! ! ! ! ! ! !
    Развернуть
    • горожанка16:09, 4 Февраля 2011
      Ну, конечно, опять следователи виноваты. . . Вынуждена сейчас заняться серьезно лечением, начиная с поликлиники, уже столько выложила! . . . зря дали условно, пусть бы практиковали в больничке при СИЗО, для профилактики. Совести уже не имеют абсолютно!
      Развернуть
      • Хрюн22:21, 5 Февраля 2011
        То, что мерзавцам в белых халатах дали по рукам, правильно. Только кто это сделал? Господа правоохранители, которые сами пальцем о палец не ударят без взятки или без приказа сверху. А судьи кто? Ситуация в медицине ужасная. Это знают все, кому приходилось лечиться. Бессовестное государство по сути оставило народ один на один с болячками. Особенно пенсионеров и людей с невысокими доходами. Решать эту проблему надо принципиальными изменениями в системе здравоохранения, а не единичными пиар- акциями.
    • Игорь01:28, 5 Февраля 2011
      Эй ты " Человек" ты там лежал как пациент, или этих милых людей близко знаешь по другим делам ?
    • Бывалый17:57, 5 Февраля 2011
      Парень неплохой, только ссыться и глухой. . .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика