Важно
Приложения
ПроисшествияХабаровский край4 февраля 2013, 14:34печать

В Хабаровске 20-летний наркоман за рулем покалечил молодую женщину


В момент аварии пострадавшая переходила дорогу

4 февраля 2013, 14:34, Дейта.  

Прокуратура края направила в суд уголовное дело в отношении виновника ДТП, который в состоянии наркотического опьянения причинил тяжкий вред здоровью пешехода
 
Заместитель прокурора края Максим Собчук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего водителя. Он обвиняется в совершении дорожно-транспортного происшествия при управлении транспортным средством в состоянии наркотического опьянения, повлекшего причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 2 ст. 264 УК РФ).
 
По версии следствия, обвиняемый, употребив очередную дозу опия, ехал по ночному Хабаровску на принадлежащим ему автомобиле  «Nissan - Biuebird». Находясь под воздействием наркотика, ухудшающим его реакцию и внимательность, в районе дома 124 по ул. Карла Маркса он приблизился к нерегулируемому пешеходному переходу. Водитель не снизил скорость, чтобы пропустить пешехода – молодую женщину, которая переходила проезжую часть и, не подав звуковой сигнал,  не затормозив, совершил на нее наезд. В результате здоровью пешехода причинен тяжкий вред, в виде множественных переломов костей.
 
Подсудимый виновным себя в совершении преступления не признал, мотивируя это противоправным поведением потерпевшей, которая, по его мнению, неожиданного выскочила на проезжую часть в неположенном для перехода месте.
 
Однако, показания потерпевшей, единственного свидетеля ДТП, ситуационная и другие виды криминалистических экспертиз, проведенных в ходе предварительного следствия, опровергают его версию.
 
Как сообщили ИА "дейта" в прокуратуре Хабаровского края, уголовное дело прокуратура направила в Железнодорожный районный суд г. Хабаровска для рассмотрения по существу.
 
Максимальное наказание за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы сроком  до 4 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним14:48, 4 Февраля 2013
    йцукенгшщзхъждлорпавыфЯЧывапролимсчясмитьбю. бь ыяфвапрорпавяячыфыывРРРОООиИТТТТТТТТТТТтттТТТтттТТТ
    Развернуть
    • Псевдоним14:51, 4 Февраля 2013
      Эко тя забрало болезный. Оксибутират натрия это зло. Ты поаккуратней с ним.
    • Dj. Aborigen15:16, 4 Февраля 2013
      Нда, бросай ты это дело.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика