18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край4 февраля 2013, 12:01печать

В Артеме полицейские стали быстрее раскрывать преступления


Стражи порядка отчитались о работе за 2012 год

4 февраля 2013, 12:01, Дейта. Артемовские стражи правопорядка подвели итоги работы за 2012 год и определили приоритетные направления в работе на следующий год. В работе совещания, помимо самих полицейских, приняли участие члены Общественного совета при ОМВД России по городу Артему, сообщила ИА "Дейта" пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

В 2012 году на территории города  зарегистрировано более 24 тысяч сообщений о происшествиях и преступлениях.  Возбуждено почти 3 тысячи уголовных дел, около 2 тысяч дел об административном производстве. За отсутствием состава или события преступления принято более 6 тысяч  решений об отказе в возбуждении уголовного дела.

Отмечен рост таких преступлений, как кражи личного имущества граждан. Зарегистрировано 177 краж автотранспорта, 143 кражи из автотранспорта, 114 карманные кражи.  Снижено количество грабежей, разбойных нападений, убийств, преступлений, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, краж сотовых телефонов.

Не на должном уровне, несмотря на неоднократные указания и меры, принимаемые руководством ОМВД России по городу Артему, оставалось раскрытие преступлений в дежурные сутки. По данным Информационного Центра  УМВД России по Приморскому краю, в 2012 году сотрудниками артемовской полиции по «горячим следам»  раскрыто около одной тысячи преступлений.  Раскрываемость  составила 24 процента, что меньше средне-краевой на 15 процентов.  В тоже время удельный вес раскрытых преступлений по оперативным данным повысился до 55,1 процента.      

Личный состав городского отдела полиции ежедневно на инструктажах и разводах ориентируется на раскрытие преступлений, задержание лиц находящихся в розыске за совершение преступлений.  В прошлом  году раскрыто около 1,5 тысяч преступлений. Из них 341 кража, 65 грабежей, 35 разбойных нападений, 28 фактов мошенничества, 85 угроз убийством,  выявлено 136 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ. Разыскано 95 человек без вести пропавших и утративших связь с родственниками, установлено 23 неопознанных трупа.  Выявлено 8 должностных преступлений, 3 факта  взяточничества, 12 преступлений в сфере потребительского рынка. Раскрыто 128 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 19 преступлений по фактам сбыта наркотических веществ. 51 человек, совершивший преступления, связанные  с незаконным оборотом наркотических средств, привлечен  к уголовной ответственности.  Однако,  в 2012 году полицейскими не выявлены места переработки и хранения наркосодержащих растений, а также притонов, где употребляют наркотики.  «Это еще одно направление, по которому предстоит усилить работу», - отметил начальник ОМВД России  по городу Артему Игорь Белоцкий.

Серьезную озабоченность вызывают преступления, совершенные в общественных местах, в том числе и на улицах. Зарегистрировано 833 таких преступления.

Значительная часть этих  преступлений –  это карманные кражи (30) и кражи транспортных средств (104). Причем, основная масса краж автотранспорта  совершается в ночное время, на «стихийных» автостоянках. В связи с чем, в 2013 году перед службами участковых уполномоченных полиции и уголовного розыска  поставлена задача по  усилию профилактики данного вида преступлений (работа с владельцами автотранспорта), усиление контроля за предпринимательской деятельностью автостоянок, авторазборок.

Объектом особо внимания  полицейских являются несовершеннолетние правонарушители. В 2012 году подростками совершено 79 преступлений. Несмотря на снижение в целом числа преступлений, совершенных подростками или при их участии (79), проблема подростковой остается.

Другая серьезная проблема – алкоголизация взрослого населения, пагубные последствия которой известны всем. В 2012 году 462 преступления  совершены лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Как правило, большая часть из них (200) – это преступления, совершенные в быту. «Участковым уполномоченным полиции необходимо на своих административных участках усилить работу  с данной категорией граждан. Как правило, большая часть из них – это семейные дебоширы. А их проступки, впоследствии, подпадают под статью уголовного кодекса, квалифицирующуюся как угроза убийством», - отметил Игорь Белоцкий.

Большую помощь в профилактической работе с лицами, состоящими на учетах в полиции, оказывают  Добровольная народная дружина и члены Общественного совета при ОМВД России по городу Артему.  Только с инспекторами по делам несовершеннолетних проведено более тридцати совместных рейдовых мероприятий. Проверено более ста  лиц,   состоящих на профилактических учетах, 31 неблагополучная семья. К административной ответственности привлечено  38 нарушителей общественного порядка. Поставлено на учет 48 родителей, не занимающихся воспитанием детей, 81 несовершеннолетний подросток. Составлено  16 материалов на лишение родительских прав. 4 ребенка были направлены в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Участники рабочего совещания также обратили  внимание на работу, направленную на выявление административных правонарушений. Руководство ОМВД России по городу Артему обратило внимание на то, что еще слабо применяется одна из таких мер профилактического воздействия, как направление материалов в суд, с целью применения к лицам, совершившим правонарушения, административного ареста. В 2012 году  из 719 административных протоколов по ст.20.1 КоАП РФ (нарушение общественного порядка)  в суд направлено  только  59, из которых арестовано  28 человек.

Председатель Общественного совета при ОМВД России по городу Артему Ксения Зубко рассказала, что горожане  постоянно обращаются со своими проблемами в Общественную приемную совета. «В последнее время жалоб и нареканий на работу артемовской полиции стало меньше. На днях, к примеру,  пришли  жители микрорайона «Автобаза». Они выразили слова благодарности в адрес  своего участкового уполномоченного полиции Игоря Малявко, с приходом которого на данный административный участок, по их мнению, жить стало спокойнее», - рассказала Ксения Зубко.   

«Несмотря на имеющиеся проблемы и трудности, стражи правопорядка города Артема готовы выполнить стоящие перед ним задачи по обеспечению общественного порядка и безопасности на территории города Артема»,- отметил Игорь Белоцкий.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика