18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край4 февраля 2013, 17:48печать

Банда опасных мошенников орудует в Приморье


Граждан соблазняют крупной суммой, заставляют снять со счета все деньги, а потом вывозят за город и грабят

4 февраля 2013, 17:48, Дейта. Спасск-Дальний и его доверчивые жители по-прежнему представляют интерес для мошенников. Их цинизму нет предела. Об одной из преступных схем, успешно реализованной в Спасске-Дальнем, Артёме и Уссурийске, начальник отдела местной полиции Вадим Трущенко рассказал на январском расширенном аппаратном совещании, пишет газета "Спасск".

— Все происходит средь бела дня, — сообщил он — Двое-трое ребят на машине высматривают среди прохожих пожилого человека, а затем обращаются к нему с такими словами: «Вы человек уважаемого возраста, наверняка не откажете нам решить одну проблему. Наши счета заблокированы, а нам как раз должны перевести деньги. Фирма несет убытки. Вы не будете против, если деньги перечислят на Ваш счет?». За совершение операции мошенники предлагали 50 тысяч рублей.

Видимо, это соблазнительная сумма и была самым убедительным аргументом в пользу решения вступить в сделку. Пожилые люди охотно шли домой за сберегательными книжками. На счету у одного из пострадавших оказалось 700 тысяч рублей. Эти деньги преступники попросили снять, пояснив просьбу тем, что счет на момент перевода денег должен быть «чистым».

— Уговаривали, убеждали. В итоге старики снимали свои деньги. Как только наличные оказывались у них в руках, жертву вывозили за город, грабили, выбрасывали из машины. Затем преступники скрывались, — продолжал  Вадим Трущенко. – Предварительно нам удалось установить, что это либо молдаване, либо цыгане, хорошо владеющие русским языком. Но не местные, а заезжие.

Задержать преступников пока не удалось, хотя они и попадали в обзор нескольких наружных камер видеослежения.

— Мошенники «светились» рядом с такими учреждениями, как почта, ресторан «Лотос». Везде есть камеры, но на записи видны только очертания фигур и машины. Ни лиц, ни одежды, ни номеров автомобиля. Поэтому просьба: если вы озабочены охраной своих предприятий и учреждений, а у вас установлены старые китайские видеокамеры, есть смысл заменить их на новые, современные. Ну а что касается преступлений, то, если они начались, большая вероятность, что продолжатся. Будьте бдительны, предупредите об этом своих родных, близких, знакомых и друзей, — обратился к собравшимся начальник Спасского отдела полиции.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика