18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край4 февраля 2014, 14:20печать

Вердикт присяжных рассмешил «Приморских партизан»


Один из обвиняемых «получил хороший подарок на день рождения»

4 февраля 2014, 14:20, Дейта. Во вторник, 4 февраля, в Приморском краевом суде началось оглашение вердикта присяжных заседателей по делу Кировской банды так называемых «Приморских партизан», передает корреспондент ИА «Дейта» с  места событий. Несмотря на то, что все из оглашенных эпизодов преступной деятельности банды присяжные сочли доказанными, обвиняемые не теряют бодрость духа - "партизаны" переговариваются между собой, открыто смеются, улыбаются журналистам и, видимо, не принимают вердикт близко к сердцу.

Также "партизаны" делают пометки в своих экземплярах опросных листов, по которым сегодня идет оглашение вердикта. Вероятно, они отмечают "спорные" решения присяжных, которые в будущем планируют опротестовать.

Один из обвиняемых Алексей Никитин, даже выразил своё "фи" вердикту. "Двенадцать присяжных и все голосуют единодушно", - язвительно заметил он. 

Алексей Никитин также прокомментировал решения присяжных заседателей в связи с тем, что именно во вторник, 4 февраля, он празднует свой день рождения. "Хороший подарок на день рождения!", - бросил он удаляющимся на обед присяжным.

Читайте также: «Приморские партизаны» явились в суд в масках

Как ИА «Дейта» сообщало ранее, на оглашение вердикта двое из обвиняемых пришли в масках, закрывающих большую часть лица, еще 1 натянул водолазку, а еще трое проследовали на скамью подсудимых просто скрывая свои лица.

В суде успели рассмотреть несколько эпизодов, связанных с партизанами. В частности, присяжные признали доказанным эпизод с убийством четверых наркодиллеров в лесу, а также хищения у них наркотиков и ценностей на сумму более 1,6 миллиона рублей. Признаны виновными братья Ковтуны, Илютиков и Кирилов, а снисхождения присяжных удостоился лишь Вадим Ковтун, который подвозил остальных членов банды к месту совершения преступления и содействовал убийству, однако сам такого преступления не совершал.

По мнению присяжных, была доказана вина членов "Кировской банды" и в убийстве милиционера Ковальчука, а также в нанесении тяжкого вреда здоровью его напарника Дубовика. Напомним, сотрудники правоохранительных органов следили за порядком на улице Давыдова во Владивостоке, когда их внимание привлек подозрительный автомобиль. 

При попытке проверить документы у находящихся внутри Романа Савченко, Александра Ковтуна и Александра Сухорады милиционеры подверглись нападению. Присяжные посчитали, что "разбираться" со стражами порядка вышел Роман Савченко, и именно его в кармане был пистолет, из которого он затем и произвел выстрелы в выжившего Дубовика и погибшего Ковальчука. Снисхождения суда не заслужил ни убийца, ни Александр Ковтун, помогавший товарищу в похищении ценностей погибшего Ковальчука.

Также признали виновными "партизан" в нескольких кражах и разбойных нападениях. Одно из них они совершили, перевоплотившись в сотрудников ФСКН России - тогда Александр Ковтун, Владимир Илютиков и Максим Кириллов, угрожая трем потерпевшим оружием, похитили автомобиль, сотовые телефоны, деньги и ценности. При этом лица свои обвиняемые скрыли масками, чтобы сделать своё нападение максимально похожим на спецоперацию правоохранительных органов. 

Пока старшина присяжных успел огласить менее 100 из 225 решений присяжных, описанных в опросном листе. Заседание по делу "приморских партизан" продолжается. 

Напомним, сегодня в краевом суде будет полностью оглашен вердикт присяжных по делу «Приморских партизан» и возможно обвиняемые услышат приговор. Рассматриваются 225 представленных следствием эпизодов.

Группе из шести молодых людей предъявлено обвинение в совершении серии тяжких преступлений, включая несколько убийств, бандитизм, хищение и незаконный оборот оружия, кражи и разбои. Все деяния, инкриминируемые подсудимым, были совершены в 2010 году. Ситуация с действиями «партизан», обстоятельствами их задержания и следствия по делу получили широкий общественный резонанс, вызвав полярные оценки.

Читайте также: Присяжные о "Приморских партизанах": Виновны и снисхождения не заслуживают

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика