18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

Матерых автоворов поймали на Колыме


Их послужной список удивляет

4 февраля 2014, 18:52, Дейта. В течение сентября минувшего года в дежурную часть УМВД России по городу Магадану от жителей областного центра регулярно поступали заявления о кражах имущества из автотранспорта.

В ходе проведения розыскных мероприятий в сентябре прошлого года магаданские сыщики задержали двух магаданцев 21 и 29 лет, причастных к совершению серии краж. Как установили оперативники, на счету злоумышленников более двадцати эпизодов противоправной деятельности.

Следователям удалось восстановить хронику многочисленных преступлений. Первой в списке пострадавших от рук грабителей оказалась владелица «Ниссан Цефиро», припарковавшая свой автомобиль возле дома по улице Пролетарской в областном центре. Из салона ее авто похитители вынесли незначительную сумму денег, FM-модулятор с флэш-картой и пультом управления.

С этого момента практически неизменный сценарий стал повторяться по нескольку раз за ночь: злоумышленники либо разбивали стекла дорогих автомобилей зарубежного производства, либо отжимали заднюю форточку. Затем, проникнув в салон, они забирали с собой всё, что попадалось под руку: начиная от дорогостоящих автомагнитол, навигаторов и видеорегистраторов, заканчивая автомобильными зарядными устройствами и флэш-картами. Весьма охотно грабители уносили документы, оставленные беспечными хозяевами авто.

Как отметил следователь по особо важным делам Следственного управления УМВД России по Магаданской области Евгений Курбатов, мужчины тщательно готовились к преступлению, заранее проверяя наличие сигнализации на автомобилях. Благодаря профессиональной и слаженной работе следователей, оперативников, экспертов и сотрудников патрульно-постовой службы ночных «потрошителей» авто удалось задержать.

Примечательно, что злоумышленники, многократно похищавшие чужие паспорта, пенсионные удостоверения и документы на транспортные средства, при попытке убежать от стражей правопорядка умудрились потерять собственные документы.

В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору) завершено. Дело ждет рассмотрения в суде. Максимальное наказание за совершение данных преступлений предусматривает до 5 лет лишения свободы, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Магаданской области. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика