18+
26 июня 2017, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток4 марта 2009, 08:10печать

Сахалинская офисная воровка обманула собственную мать


Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 31 летней жительницы областного центра Натальи К. в совершении серии краж чужого имущества.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, предварительным расследованием, проведенным следственной частью следственного управления УВД области К. предъявлено обвинение в совершении 10 эпизодов краж из офисных помещений областного центра, в ходе которой было похищено чужое имущество и денежные средств на сумму свыше двухсот тысяч рублей.
В период с 5 октября по 11 ноября 2008 года не работающая К., ранее отбывавшая наказание за совершение краж, с целью удовлетворения своих корыстных потребностей совершала хищения чужого имущества.
По версии органа предварительного следствия К., "посещала" офисные помещения различных учреждений города Южно-Сахалинска, также объектами посягательства обвиняемой стали три больницы, учебное заведение, кухня ресторана, дом культуры и др. учреждения города. Как установлено следствием К. не представляло трудностей для осуществления преступной деятельности. В течение дня она "прогуливаясь" по улицам областного центра заходила в различные учреждения, и, воспользовавшись тем, что служебные помещения и кабинеты не запирались, беспрепятственно похищала чужое имущество: предметы одежды, мобильные телефоны работников, оставленные на столах, кошельки с деньгами находившихся в кабинетах дамских сумок, компьютерную технику, а объектом посягательства из кухни ресторана стали продукты питания. "В поле зрения" К. стало и имущество в квартире ее матери. Придя в гости, после того как мать прилегла отдохнуть К. тайно завладела имуществом на сумму свыше 16 тысяч рублей и с похищенным скрылась.
Будучи изобличенной собранными по делу доказательствами, в том числе и путем фиксации ее действий на камерах видеонаблюдения, обвиняемая полностью признала себя виновной в серии краж из служебных помещений, и подтвердила свои показания об обстоятельствах совершения краж в ходе проверки на местах происшествий.
Изучив материалы уголовного дела, прокурор согласился с выводами органа следствия установленным в ходе расследования обстоятельствам дела, правильностью квалификации содеянного, соблюдением уголовно-процессуальных норм при производстве следственных действий и утвердил обвинительное заключение.
3 марта 2009 года уголовное дело направлено в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения по существу.
ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.1559.66
EUR:67.1566.68
CNY:88.0587.23
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна