18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край4 марта 2011, 10:12печать

Во Владивостоке "испарилась" фирма, задолжавшая сотруднику


Гострудинспекция бьет тревогу: местонахождение представителей компании, в том числе и президента неизвестно

4 марта 2011, 10:12, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в Гострудинспекции по Приморскому краю, в действиях президента компании ООО «Фаско шиппинг» усматриваются признаки совершения уголовного преступления, однако в настоящее время  местонахождение представителей компании ООО «Фаско шиппинг», в том числе и президента компании неизвестно, в офисе во Владивостоке представители компании отсутствуют...

По заявлению, поступившему в Гострудинспекцию от уволенного работника ООО «Фаско шиппинг», по требованию прокуратуры Советского района Владивостока с 25 января по 18 февраля была проведена внеплановая выездная проверка в отношении: ООО "Фаско Шиппинг".  

В ходе внеплановой документарной ревизии установлено:

Согласно поступивших  заявлений бывшего работника ООО «Фаско Шиппинг», о нарушении ООО «Фаско шиппинг» обязательных требований трудового законодательства РФ, за период его работы в компании с февраля по май 2010г. 

Работодателем в нарушение ст. 67 ТК РФ  не был оформлен с работником трудовой договор в письменной форме. Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным,  если работник приступил к работе, с ведома,  или по поручению работодателя или его представителя. Согласно ч. 3, ст .16 ТК РФ «Трудовые отношения возникают между работником и работодателем… на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае , когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен»

В своем заявлении работник указывает, что ему о приеме на работу с указанием конкретной даты в ООО «Фаско шиппинг» объявил представитель работодателя  и указал, что какой оклад ему определен согласно действующего штатного расписания. Роспись работника об ознакомлении с приказом, о приеме на работу отсутствует. Все документы необходимые для устройства на работу работник отдал старшему помощнику СТР «Актеон», который обещал, что до выхода в рейс все работники заключат трудовые договора с ООО «Фаско шиппинг», но этого не было сделано работодателем. В ходе проверки не удалось установить, является ли работником компании объявивший герою нашей статьи о приеме на работу «представитель работодателя», не было представлено штатное расписание компании.            

Работодатель в нарушение ч. 3 ст. 68 ТК РФ  не ознакомил работника ни с локальными нормативными актами, действующими в компании, ни с правилами внутреннего распорядка, ни с положением по оплате труда.

В ходе изучения документов начисления зарплаты обратившемуся работнику за период работы в компании ООО «Фаско шиппинг»- выявлена задолженность по зарплате ориентировочно 62000 рублей. В дополнение  выявлено, что работодатель не осуществил указанному работнику выплату иностранной валюты взамен суточных, как члену экипажа судна загранплавания в нарушение распоряжения Правительства РФ от 03 ноября 1994 г. № 1741-р (факт наличия заграничного плавания подтверждается штампами КПП о пересечении границы РФ в  вашем паспорте моряка) минимальный размер суточных 8 долларов США (в соответствии с распоряжение от 1 июня 1994 г. № 849 Правительства РФ) ориентировочно выплата не произведена в размере 2000 рублей  согласно курса валюты ЦБ РФ действовавшего  на 14 марта 2010 г.

В нарушение требований   ч. 4 ст. 84.1 ТК РФ работодатель в лице ООО «Фаско шиппинг» в день прекращения трудового договора не произвел с работником окончательного расчета в размере не оспариваемой суммы при увольнении в соответствии со ст. 140 ТК РФ., не произведена выплата процентов (денежной компенсации) в размере  не менее 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день задержки.

Обратившийся работник указывает в своих заявлениях, что в рейсе на доске объявлений на судне для ознакомления Всех членов экипажа был представлен договор о системе оплаты труда членов экипажа СТР «Актеон» на период промыслового рейса . Этот  договор был заключен президентом компании ООО «Фаско шиппинг» и от имени экипажа, капитаном судна СТР «Актеон». В своих заявлениях работник также  указал, что доверенности капитану на право подписания договора не давал. Согласно требований части 1 статьи 57 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации. «Порядок приема на работу членов экипажа судна, их права и обязанности, условия труда и оплаты труда, а также порядок и основания их увольнения определяются законодательством Российской Федерации о труде, настоящим Кодексом, уставами службы на судах и уставами о дисциплине, генеральными и отраслевыми тарифными соглашениями, коллективными договорами и трудовыми договорами.» Но договор представленный Вами и идентичный ему и Вашим работодателем гражданско –правовой договор о выплате вознаграждения за услуги в виде качественного отношения к труду на период 2010 года для членов экипажа СТР «Актеон» при добыче донно- пищевых пород в Западно- Сахалинской подзоне , подзоне Приморье. Н.

В трудовой книжке уволенного работника в нарушение ч. 3 ст. 66 ТК РФ работодателем в лице ООО «Фаско шиппинг» не сделана соответствующая запись о работе в компании, что подтверждается представленной в Гострудинспекцию копией трудовой книжки. Уволившийся работник утверждает,что на руки получил трудовую книжку с нарушением установленных законом сроков. В ходе проведения проверки установлено, что в книге учета и движения трудовых книжек и вкладышей к ним ООО «Фаско шиппинг» имеется запись о приеме трудовой книжки работника, без указания ее номера, нет расписки ответственного лица, принявшего или заполнившего трудовую книжку,  нет даты выдачи на руки трудовой книжки или увольнении, отсутствует  роспись в получении трудовой книжки. 

В своем заявлении обратившийся бывший работник компании отметил, что у него есть сомнение в том, что работодатель выполняет, все свои обязательства по обязательному социальному страхованию работников в порядке, установленном федеральными законами согласно аб. 14 ч. 2 ст. 22 ТК РФ. В ходе проверки получен ответ из Фонда социального страхования РФ, отчетность установленную Фондом, страхователь ООО «Фаско шиппинг» не представляет с 2004 года по настоящее время (07.02.2011 г.), страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний не уплачивает» .

В настоящее время  местонахождение представителей компании ООО «Фаско шиппинг», в том числе и президента компании неизвестно, в офисе во Владивостоке представители компании отсутствуют.

В ходе проведения проверки общества с ограниченной ответственностью «Фаско Шиппинг», выяснилось, что представленные документы не позволили провести проверку в полном объеме по существу заявленных требований бывшего работника ООО «Фаско Шиппинг».

Однако установлены факты грубого нарушения обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, а именно:

Обратившийся работник был допущен к работе  с  февраля 2010 - в нарушение ч. 2 ст. 67 ТК РФ ни в трехдневный срок со дня фактического допущения к работе, ни позднее с ним не оформлен трудовой договор в письменной форме. В нарушении ст. 140 мотористу ему не выплачен окончательный расчет в неоспариваемой сумме. Также не производится оплата работы в нерабочие праздничные дни в двойном размере за период работы на СТР"Актеон", что является  нарушением требований  ст.153 ТК РФ. В нарушение ст.154 ТК РФ не производилась оплата за работу в ночное время в повышенном размере. В нарушение ч.4 ст.84.1, ч.1 ст.140 Трудового кодекса РФ окончательный расчет при увольнении, в т.ч. компенсация за неиспользованный отпуск,  не произведена не в день увольнения ни позднее. В нарушении требований главы 24 Трудового кодекса РФ и Распоряжений Правительства РФ № 711-р и 819-р работнику не начислялась и не выплачивалась иностранная валюта взамен суточных за период загранплавания, то есть за период плавания судна в районах удаленных от береговой границы Российской Федерации свыше 12 миль. В нарушении ст. 152 ТК РФ  также не производилось начисление и выплата компенсационных сумм оплаты сверхурочной работы.     

В нарушение ст. 189, 190 ТК РФ правила внутреннего трудового распорядка в организации отсутствуют не представлены при проверке. Представленный локальный нормативный акт "Положение по оплате труда в ООО "Фаско шиппинг"не соответствует трудовому законодательству РФ и иным нормативным правовым актам содержащим нормы трудового права. (требование ст.8 ТК РФ и  ст. 57 Кодекса торгового мореплавания РФ).

В нарушение аб. 14, ч. 2, ст. 22 ТК РФ в ходе проверки установлено, ООО «Фаско шиппинг» не производились обязательные выплаты по социальному страхованию работников, в установленном федеральными законами порядке, на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

В нарушение ч. 3 и 4, ст. 66 ТК РФ работодатель в лице президента компании ООО «Фаско шиппинг» не внес сведений в трудовую книжку уволенного работника о работе в компании ООО Фаско шиппинг».

По результатам проверки в действиях президента компании ООО Фаско шиппинг» усматриваются признаки совершения уголовного преступления по

1. ч. 1   ст. 159,  УК РФ. Начисление и выплата заработной платы уволенному работнику компании  производилась с нарушением, не производилось начисления за работу в выходные и праздничные дни,  не произведено начисление и выплата иностранной валюты взамен суточных, не произведено начисление и не произведена выплата за работу в ночное время, не произведено начисление и оплата за работу в ночное время, не производилось начисление и выплата компенсационных выплат за сверхурочную работу, не произведено начисление и  оплата неиспользованного отпуска при увольнении.

2. По ч.1 ст. 199 УК РФ в ходе проверки установлено, ООО «Фаско шиппинг» не производилось обязательных выплат по социальному страхованию работников, в установленном федеральными законами порядке, на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

3.  По ч.1, ст. 145.1УК РФ. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат.    

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • MNN11:35, 4 Марта 2011
    кстати похожая история была с компанией " ИТ Девелпмент" она же бывший " ips" , а потом и " КОМТЕК" которая закрылась и не выплатила з/п своим сотрудникам ещё вот интересно клиенты из сервесного центра этой компании получили назад свои компьютеры?
  • URL12:20, 4 Марта 2011
    Хорошая статья, всё подробно, как руководство к пользованию для других таких же бедолаг.
  • !!!!!!13:46, 4 Марта 2011
    И похожая ситуация с " Типографией №1" . . . Все испарилось. . . А должны остались целому коллективу! И никто до сих пор за это не ответил, несмотря на решение суда!
  • отец18:07, 7 Марта 2011
    Обращался в трудовую инспекцию, ужас! Ни чем не помогли, нарушений масса, а они бездействовали. Пошел в суд и прокуратуру, и выиграл, а трудовая инспекция. . . . так, пыль в глаза!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика