18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияКамчатский край4 марта 2013, 16:53печать

Больной "свиным гриппом" умер на Камчатке


Ситуация с гриппом и ОРВИ в Камчатском крае на протяжении четырех недель оценивается как эпидемическая

4 марта 2013, 16:53, Дейта.  

Житель Елизовского района Камчатского края умер от гриппа A(H1N1), так называемого "свиного гриппа", сообщает в понедельник пресс-служба правительства региона.
 
"Больной находился дома в течение двух недель, после чего был госпитализирован в реанимационное отделение, где и скончался", - цитирует пресс-служба заместителя министра здравоохранения Камчатского края Марину Волкову.
 
Еще один летальный исход зарегистрирован в городе Вилючинске.
 
"Здесь человек поступил в больницу через два дня после начала заболевания с симптомами гриппа, однако у него грипп пока не подтвержден. Ведутся лабораторные исследования", - сказала М.Волкова.
 
Ситуация с гриппом и ОРВИ в Камчатском крае на протяжении четырех недель оценивается как эпидемическая.
 
"Всего за четыре недели в крае переболело около 10,5 тысячи человек (3,3% населения), что свидетельствует об эпидемии умеренной интенсивности. Зарегистрировано 23 случая лабораторно подтвержденного гриппа, в том числе 17 случаев пандемического гриппа A(H1N1)", - приводятся в сообщении слова руководителя регионального управления Роспотребнадзора Натальи Ждановой.
 
Тяжелых случаев течения заболевания не отмечается у людей, прошедших вакцинацию от гриппа.
 
В понедельник на карантин по гриппу и ОРВИ в Камчатском крае полностью закрыты две школы в Елизовском районе, частично шесть школ (в Елизовском, Карагинском, Усть-Большерецком районах и Петропавловске-Камчатском) и несколько групп в двух детских садах (в Петропавловске-Камчатском и Соболевском районе).
 
По словам заместителя председателя правительства Камчатского края Валерия Карпенко, в ближайшее время необходимо решить вопрос с доступностью связи при вызове врача на дом.
 
"Руководителям поликлиник нужно выделить дополнительные телефонные линии, чтобы дозвониться до медучреждения стало проще. Кроме того, нужно рассмотреть возможность выписки больничных листов по телефону, чтобы снизить нагрузку на медперсонал и сократить распространение инфекции", - сказал В.Карпенко.
 
Также рассматривается вопрос о досрочном роспуске учеников школ на весенние каникулы. "Если в течение текущей недели ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ не улучшится, то каникулы рационально начать до 22 марта", - отметил В.Карпенко.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика