18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияКамчатский край4 марта 2013, 12:17печать

Следователи выясняют обстоятельства смерти альпинистов около вулкана на Камчатке


Трое туристов замерзли насмерть, один госпитализирован

4 марта 2013, 12:17, Дейта.  

В Камчатском крае проводится доследственная проверка по факту обнаружения в районе Авачинского перевала тел троих альпинистов, сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Камчатскому краю Елена Матафонова. Она добавила, что следователи сейчас устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Как удалось установить следователям на данный момент, на перевале находились две альпинистских группы, член одной из которых потерялся. Из второй группы две девушки и мужчина направились на поиски пропавшего туриста. Потерявшийся альпинист был найден, однако во время возвращения туристов обратно к группе, разыгралась метель, и альпинисты приняли решение остаться на месте.

«Через некоторое время  две женщины и мужчина были обнаружены без признаков жизни. Четвёртый альпинист был госпитализирован для оказания медицинской помощи. У него диагностировали обморожением верхних и нижних конечностей», - сказал Елена Матафонова.

Напомним, что тела погибших были найдены утром в понедельник, 4 марта. Спасатели доставили тела погибших в населенный пункт Елизово. Как сообщил министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров, всего турристическая группа компании «Альпика-тур», к которой принадлежали погибшие, составляла 20 человек.

По словам Сергея Хабарова, все погибшие являются опытными альпинистами. Все трое долгое время занимались этим видом спорта в местном альпинистком клубе «Кутх».

Следует отметить, что в воскресенье на территории края действовало штормовое предупреждение. "В очередной раз халатное отношение к предупреждению привело к трагедии", - прокомментировал министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика