18+
28 февраля 2017, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток4 апреля 2011, 14:32печать

Сахалинские разбойники получили 38 лет за убийство пенсионера


Среди преступников - 20-летняя девушка

4 апреля 2011, 14:32, Дейта. Приговором Охинского городского суда 23-ти летний Кирилл Сорокин; 19-ти летний Сергей Серебренцев, 22-ти летний Анатолий Коробов и 20-ти летняя Анастасия Ильчук  осуждены за совершения двух  особо тяжких преступлений.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в ходе судебного разбирательства установлено, что 25.03.2010 года ранее судимые  не работающие Сорокин, Серебренцев и Коробов, а также их знакомая Ильчук, во время распития  спиртных напитков «обнаружили», что закончилось спиртное и нет денег на его приобретение. Тогда, компания приняла решение  «разжиться финансами» у 70 летнего пенсионера, одиноко проживавшего в многоквартирном доме на первом этаже по улице Советской в доме 7. В то время, когда ничего не подозревающий о намерениях престарелый мужчина отрыл дверь своей квартиры, пьяная компания, ворвавшись в жилое помещение, стала требовать хозяина отдать им всю имеющуюся наличность. Когда потерпевший заявил незваным гостям, что у него нет денег, «разбойники» стали избивать его, нанося  старику множественные телесные повреждения ногами и кулаками по телу, в том числе и в жизненно важные органы. При этом Сорокин, в качестве орудия преступления, использовал  деревянную ножку от табурета, а единственная в компании девушка Ильчук ударила потерпевшего  табуретом  по голове. Обыскав квартиры и так ничего и не найдя, разбойники покинули место преступления, оставив раненого истекающего кровью пожилого человека без помощи.

Потерпевший был обнаружен через полчаса после преступления, соседом, который, опекая старика, пришел его проведать, он же  и вызвал врачей «Скорой помощи». Однако, несмотря на усилия медиков  от полученных множественных несовместимых с жизнью травм потерпевший примерно через две недели скончался в больнице.

Разбойники, совершившие преступления, были установлены и задержаны  через четыре дня. При производстве  допросов  они отрицали свою причастность к содеянному.

Между тем, в судебном заседании государственным обвинителем были представлены неоспоримые доказательства виновности подсудимых, в процессе которого Серебренцев, Сорокин, Коробов и Ильчук в суде   вину признали в полном объеме.

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом обстоятельств дела, личности обвиняемых  судом вынесен обвинительный приговор  с назначением виновных длительных сроков  наказания: Сорокину окончательно назначено наказания в виде 12 лет лишения свободы; Серебренцеву  11 лет лишения свободы,  Коробову 10 лет лишения свободы - всем троим с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Этим же приговором Ильчук определено к отбытию 5 лет лишения свободы   в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил, поскольку обжалован в кассационном порядке в вышестоящий суд.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.4857.94
EUR:60.4561.26
CNY:83.5684.32
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна