18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край4 апреля 2012, 10:49печать

Дальнегорский "душегуб" получил всего пять лет


У него "неожиданно" сгорел маленький сын и "случайно" упала с балкона супруга

4 апреля 2012, 10:49, Дейта. В Приморском краевом суде 2 апреля состоялось судебное рассмотрение уголовного дела в отношении обвиняемого Михаила Варнакова по кассационному представлению, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Приморского краевого суда.

Напомним, что Михаил Варнаков был задержан по подозрению в похищении человека, изнасиловании и применения насилия в отношении сотрудника милиции.

 По приговору Дальнегорского районного суда Приморского  края  от 19 января 2012 года с Варнакова сняли обвинение в похищении человека, но дали срок за изнасилование и насилие над милиционером. В результате Михаилу Варнакову суд назначил 5 лет колонии общего режима.

Государственный обвинитель не согласился с решением местного суда и подал кассацию в Приморский краевой суд. Судебная коллегия, в составе трех профессиональных судей  выслушав доводы сторон, изучив материалы дела, определила: приговор Дальнегорского районного суда Приморского края от 19 января 2012 года  оставить  без изменения.  Судебная коллегия пришла к выводу, что приговор является законным, обоснованным и справедливым.

Между тем, Михаил Варнаков, прозванный в Дальнегорске душегубом, проходит еще по одному громкому делу. Как сообщалось ранее, в августе 2011 года, после очередной попойки Михаил увез сына за город, на дачу. Жена в этот момент была где-то в отъезде, за пределами Дальнегорска. Мать Михаила приехала было, чтобы забрать внука, однако «грозный» отец выпроводил ее за двери. Причем соседи утверждают, что мать он избил.

По некоторым данным, сразу после расставания с матерью, Михаил позвонил своей супруге и пригрозил, что сожжет сына, если та немедленно не явится. Что происходило дальше – пока неизвестно, однако через пару часов маленький ребенок попал в больницу со страшными ожогами по всему телу. Медики несколько дней боролись за жизнь ребенка, но, в конце концов, малыш погиб. Горе-папаша, к слову, ни разу не поинтересовался у медиков о его здоровье, хотя сам регулярно появлялся в больнице – у него тоже была обожжена рука.

Как сообщили РИА «Дейта» в Следственном управлении СКР по Дальнегорскому городскому округу Приморского края, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 109 «причинение смерти по неосторожности». Впрочем, как пояснили корреспонденту РИА «Дейта» в Следственном комитете, если в ходе следствия будут найдены свидетельства умышленного поджога, дело будет переквалифицировано по более «тяжелой» статье Уголовного кодекса.

16 ноября 2011г. супруга Михаила упала с балкона третьего этажа. Женщина осталась жива, хотя получила множество переломов и сотрясение  мозга. После проведенной операции она находится в реанимационном отделении местной больницы. В дежурную часть в качестве объяснения о происшествии поступило очередное заявление в духе «сама нечаянно упала».

Как уточнили РИА "Дейта" в пресс-службе Приморского краевого суда, второе  уголовное дело в отношении Варнакова М.В.,  возбужденное  по  ст. 111 ч. 4, ст. 127 ч. 1 УК РФ ( по факту гибели ребенка)  находится еще на стадии предварительного расследования.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика