18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край4 апреля 2012, 12:09печать

"Левые" семена сожгли в Приморье


Владелец семян привлечен к административной ответственности

4 апреля 2012, 12:09, Дейта. Во Владивостоке на территории торгового центра Китай-город сожжено свыше 2800 упаковок нелегальных семян популярных у приморцев овощных культур. Все семена были импортного производства. Владелец сомнительной семенной продукции привлечён к административной ответственности. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Специалистами семенного контроля Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при проведении мониторинга в отношении семян и посадочного материала сельскохозяйственных растений, реализуемых в Приморском крае, на территории торгового центра Китай-город (г. Владивосток) полторы недели назад была выявлена реализация крупной партии импортного семенного материала сомнительного качества.

Так, маркировка производителя на всех без исключения пакетиках с семенами была нанесена на китайском языке, на русском языке не было ни одной надписи. Соответственно не было информации о наименовании сорта семян, а также об их всхожести. Продавец не смог представить ни одного документа о сортовых и посевных качествах, в том числе и по генно-модифицированным показателям, предлагаемого приморцам продукта. Также нет информации о включении этих семян в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории Российской Федерации.

Срок годности значительной части реализуемых семян уже давно истёк. Так, на прилавке находились упаковки с семенами 2008 и 2009 годов выпуска. Всего на торговом прилавке находилось 2840 пакетиков с семенами огурцов, томатов, перца, баклажан, редиса, моркови и других видов популярных у дачников овощных культур.

При вскрытии одного из пакетиков с семенами редиса  проверяющими было обнаружено, что большая часть находившихся внутри семян была покрыта плесенью. Причём, помимо семян редиса в пакетике присутствовали и семена других овощных культур. Также в упаковке находилась минеральная примесь (галька).

Как обоснованно полагают специалисты семенного контроля, при посеве таких семян, всхожесть могла составить ноль процентов.

В настоящее время, по инициативе владельца сомнительных семян, вся продукция уничтожена методом сжигания.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика