18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край4 апреля 2012, 16:21печать

Двое мужчин во Владивостоке не поделили гараж


На глазах одного владельца второй пытался увезти постройку на грузовике

4 апреля 2012, 16:21, Дейта. Житель Владивостока наблюдал за кражей собственного гаража. Хозяин был крайне удивлен, когда похититель предъявил свои права на владение постройкой, передает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Приехав вечеров во двор своего дома, Александр увидел, что один из гаражей, который принадлежит его семье, пытаются поднять и поставить в кузов погрузчика. Это обстоятельство немало удивило владельца, Александр точно знал, что никто из членов семьи не планировал продавать постройку.

Молодой человек совсем растерялся, когда выяснилось, что перевозкой гаража занимается новый хозяин.

Александр, владелец гаража: «Смотрю, гараж наш висит, его практически загрузили. Я сразу остановил погрузку. Люди говорят, что якобы купили гараж».

Дмитрий - именно так зовут нового обладателя гаража, в ответ на претензии Александра лишь развел руками. По словам мужчины, о покупке гаража он договаривался совсем с другим человеком и рассчитался с ним.

Дмитрий, новый владелец гаража: «Приобрел гараж, я занимаюсь этим. Мне человек позвонил, предложил купить гараж, показал документы. Я ему отдал деньги, взял расписку, снял ксерокопию у него с документов. Приезжают парни, утверждают, что это их гараж, но документы никакие не предоставляют».

Однако сам Дмитрий из всех документов почему-то смог предоставить только ксерокопию военного билета бывшего владельца. Чтобы прояснить запутанную ситуацию, на место вызвали полицейских. Александра и других желающих подтвердить его право на собственность крайне смущало то обстоятельство, что вывоз гаража начался практически ночью. Дмитрий же, в свою очередь, требовал у своих оппонентов как-либо удостоверить свои притязания на гараж.

- То есть он вам сказал, это мой и вы ему деньги отдали?

- Да. Объяснил причину, почему продает.

- Причину можно любую придумать...

- У вторых хозяев документов тоже нет.

В ходе разбирательств стали выясняться интересные подробности. Просмотрев Дмитрия по базе данных, полицейские узнали, что мужчина уже неоднократно судим. В том числе и за мошенничество. А в данный момент новый владелец вообще находится под следствием. «Продавец» гаража, чья копия военного билета была на руках у Дмитрия, также имеет проблемы с законом.

Настоящий владелец гаража подозревает, что под покровом ночи подельники хотели вывезти постройку без лишних свидетелей. Для дальнейших разбирательств все участники инцидента отправились в ближайшее отделение полиции.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Благоразумный22:42, 4 Апреля 2012
    Да веселые дела творятся в городе Владивостоке. У нас так же не было документов на гараж дальзаводской, достался по наследству. Машину мы туда не ставили около года. И вдруг видим, что гаража нет на месте. Как оказалось при свете белого дня, приехали ребятки на "воровайке" распили наш гараж и вывезли, на глазах у всех. Все это было в воскресенье. Подавать заявление в полицию не было смысла, поскольку нет документов, да и никто не обратил внимания на номер машины. Сейчас кто то готовит место под установку нового гаража. Где правду искать, понятия не имею. . .
    Развернуть
    • Псевдоним23:33, 4 Апреля 2012
      Такие дела везде в этой стране - забыли где вы живете и что за страну Вы в том числе построили?:) Документы восстановить и в порядке его держать религия не позволяла?:) Я знаю про очереди/бюрократию и т. д. и т. п, . но если так надо то можно было и постоять и почитать и посоветоваться до того как это случилось, а раз не занимались значит и не нужен он вам был толком, не смотря на то что у вас был все права на него. А то стоит как пример еще, какой то авто 5 лет во дворе ржавый разваленный весь, всем мешает и место занимает и бомжи в нем живут и просто [***] не кому не нужен, но стоит его увезти как тут же объявится хозяин и возмутиться, что он вот вот собрался его продать за мильони вообще это его "право" и т. д. :) По закону может оно и так и не оправдываю тех кто его "украл" - тоже жулье, но по совести - что же ты "хозяин" такой безалаберный? Если вещь дорога, то и береги ее, а нет избавься сам - меньше потеряешь, а то владельцев полная страна, а вот Хозяев нет! По моему у вас что-то не так с подходом? - нет? Как то так по моему:)
  • бабай23:32, 4 Апреля 2012
    липового покупашку на нары к корещам задрали варавайки х. . . . . вые
  • Энергия00:45, 5 Апреля 2012
    а вообще, на ком основании стоят эти "дальзаводские" гаражи?? ни аренду не платят, ни земли этой в собственности, ни каких бы то не было разрешений. . . особенно "радуют" эти гаражи возле трансформаторных будок (причём впритык), как бы это против правил, если не ошибаюсь. . . если кто читает из администрации города, проверьте законность нахождения гаражей в районе Кутузова 8, 7. . . если не законно стоят, уберите. . . или вы только на словах можете? ведь это незаконные точечные застройки (или типа того). . .
    Развернуть
    • Zuto07:20, 5 Апреля 2012
      Тебе что мешают? Привык стучать? А то что у людей последнее отбирают тебе видимо нравится, ты иди попробуй поставь капитальный гараж, посмотри в сколько тебе это встанет. Почему на своей земле где мы родились и выросли мы неможем поставить гараж? Земля кому принадлежит? Людям которые сами себя выбирают. . . видимо так, а ты "энегрия" видимо настоящий патриот системы. Почему гаражи сносят и недают людям амнистию и возможность их официально зарегестрировать? Так это же не выгодно администрации и чиновникам нужно карманы набивать, землю продавать.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика