18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияХабаровский край4 апреля 2013, 14:26печать

Преподаватель Дальневосточного университета ответит за взятку в суде


В настоящее время в производстве следователей находятся еще несколько уголовных дел как в отношении преподавателей, так и студентов, вступивших в сговор на сдачу экзаменов за деньги
В Хабаровском крае перед судом предстанет преподаватель Дальневосточного государственного университета путей сообщения, обвиняемый в получении взятки от студентки вуза
 
Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего преподавателя федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Дальневосточный государственный университет путей сообщения». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки за совершение незаконных действий ).
 
По версии следствия, летом 2012 года к доценту кафедры «Высшая математика» обратилась его коллега, которая, выступая посредником, передала просьбу студентки 2 курса заочной формы обучения за денежное вознаграждение поставить экзамен по дисциплине «математика» без проведения проверки знаний. Девушка в период зимней экзаменационной сессии не сдала экзамен и понимала, что за невыполнение учебного плана и наличие академической задолженности не будет переведена на следующий курс и может быть отчислена из учебного заведения.
 
Преподаватель согласился с предложением своей знакомой. Согласно достигнутой между ними договоренности из переданных студенткой в качестве взятки 2 000 рублей 500 предназначались женщине - посреднику, а 1500-преподавателю.
 
Как сообщил ИА "Дейта" заместитель руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте Александр Демин, после получения денег доцент внес в зачетную книжку студентки и экзаменационный лист ложные отметки о сдаче девушкой экзамена по дисциплине «Математика» на оценку «удовлетворительно».
 
Однако действия взяткодателя фиксировались в ходе оперативно-розыскных мероприятия, поэтому после передачи зачетной книжки и экзаменационного листа посреднику преподаватель был задержан, по месту его жительства в ходе обыска изъяты полученные в качестве взятки деньги.
 
Женщина - посредник в ходе следствия была освобождена от привлечения к уголовной ответственности, поскольку сотрудничала со следствием.
 
Студентке предъявлено обвинение в даче ею взятки должностному лицу за совершение незаконных действий. Кроме того, комиссией университета признаны недействительными результаты сданного ею за деньги экзамена.
 
Следует отметить, что, к сожалению, это не единичный случай получения отметок о сдаче экзаменов за взятки в Дальневосточном университете путей сообщения.
 
В настоящее время в производстве следователей находится еще несколько уголовных дел как в отношении преподавателей, так и студентов, вступивших в сговор на сдачу экзаменов за деньги.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика