18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

В Охотском море пограничники задержали два браконьерских судна с живым крабом на борту


Экипажи обоих судов, следовавших под флагами Камбоджи, состоят из граждан России

4 мая 2010, 14:48, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Северо-Восточного погрануправления береговой охраны ФСБ РФ, сразу два судна с незаконно добытым крабом были задержаны силами Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России в прошедшие майские праздники.

Так, 3 мая, в Охотском море, в исключительной экономической зоне Российской Федерации пограничный сторожевой корабль «Сахалин» остановил для проверки рыбопромысловое судно «Норд» под флагом Королевства Камбоджа, порт приписки Пномпень. Экипаж состоит из граждан России. В результате контрольно-проверочных мероприятий было установлено, что на борту находиться порядка 25 тонн живого краба стригуна опилио. Документов, дающих право на ведение промысловой деятельности на судне нет. Промысловая и судовая документации отсутствуют. Сотрудниками Государственной морской инспекции был выявлен еще целый ряд нарушений природоохранного законодательства и правил рыболовства. По факту административного правонарушения в отношении капитана судна «Норд» составлено определение о возбуждении дела об административном правонарушении. На судно наложен арест, имеющаяся на борту документация изъята.

Второе судно, при обнаружении пограничным сторожевым кораблем «Сахалин», представилось на запрос названием «Березов Нефть». Спустя два часа, при сближении с пограничным сторожевым кораблем, судно назвалось «Зюйд». Как показала проверка, судно «Зюйд» работает под камбоджийским флагом, экипаж и капитан граждане Российской Федерации. Судно оборудовано для транспортировки краба в живом виде. В трюмах с подачей и аэрацией забортной воды, со слов капитана, находилось около 40 тонн живого краба стригуна опилио. Документы на право ведения промысла в исключительной экономзоне и на континентальном шельфе Российской Федерации на судне отсутствуют. Должностными лицам Государственной морской инспекции в отношении капитана составлено определение о возбуждении дела об административном правонарушении. Судно «Зюйд» арестовано. Оба судна, после пересчета и выпуска живого краба в среду обитания, будут отконвоированы в российский порт, где в ходе разбирательства установят все обстоятельства данных правонарушений.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика