18+
25 февраля 2017, суббота
Важно
Приложения

Созерцание моста через Золотой Рог едва не обернулось трагедией для жителя Владивостока


Все произошло на глазах у многочисленных прохожих

4 мая 2012, 09:31, Дейта. Во Владивостоке мужчина засмотрелся на мост через бухту Золотой Рог на фоне заката около причала и упал в воду, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Владивостокского линейного управления полиции на транспорте.

Мужчина простудился, но возвращаясь с работы, решил полюбоваться на мост. «Все пройдет», - говорил он себе при недомоганиях. Но здесь, стоя у причала, закружилась голова, подкосились ноги и мужчина рухнул в воду. Температура воды всего 4 градуса. 10 минут пребывания в такой воде для обычного человека заканчиваются смертью.

Внимательный прохожий бросился на пост транспортной полиции, который располагается совсем рядом у первого причала. «Там человек в воде!», - услышали сотрудники патрульно-постовой службы Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте. Старший сержант полиции Карелина Татьяна и старшина полиции Лисуненко Евгений мигом бросились к воде. Спасательный круг полетел в море. Намокшая одежда тянет человека на дно. Каждое мгновение дорого в такой ситуации. Поспешил на помощь и контролер-кассир ООО «Мортранс» Есин Тимофей. Общими усилиями вытащили бедолагу на берег.

Татьяна Карелина быстро сориентировалась и по рации сообщила дежурному о необходимости вызова машины первой медицинской помощи.  Спасенного понесли на пост полиции. На кону жизнь человека.

Прибывшие в карете скорой медицинской помощи медики отвезли пострадавшего в реанимационное отделение.

Полицейские роты ППС Татьяна Карелина и Евгений Лисуненко впервые оказались в такой экстремальной ситуации за четыре года службы. «Так поступил бы любой человек, не только полицейский», - говорит старший сержант Карелина. «Сохранение жизни и здоровья граждан – наша главная задача», - утверждает старшина Лисуненко.

При посещении сотрудниками полиции больницы благодарный мужчина с улыбкой написал на листке бумаги: «Спасибо, милые, за все». Написал, потому что у него тяжелая форма пневмонии, а говорить с подключенным аппаратом вентиляции легких нельзя. Лечащий врач говорит, что воспаление уже было до переохлаждения в воде, но несчастный случай стал катализатором прогрессирующей болезни.

Жизнь спасенного еще под угрозой, но он рад, что сотрудники транспортной полиции максимально быстро вытащили его из холодной воды, и теперь есть шанс победить болезнь и жить.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна