18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

В Якутии задержали наркодилеров, вооруженных тротилом


В ходе обыска в гараже, принадлежащем изготовителю и поставщику наркотиков, был обнаружен схрон оружия и взрывчатого вещества

4 мая 2012, 17:27, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» руководитель группы информации и общественных связей Управления ФСКН РФ по РС(Я) Анатолий Трофимов, сотрудниками Управления ФСКН России по Республике Саха (Якутия) пресечена деятельность преступной группы, организовавшей поставки крупных партий наркотиков каннабисной группы из Амурской области и их сбыт на территории Нерюнгринского района.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны участники преступной группы: безработный 32-летний уроженец г. Нерюнгри, ранее судимый по ч. 1 ст. 166  УК РФ, и 32-летний уроженец г. Борзя Читинской области также не имеющий постоянного места работы. Оперативно-следственными мероприятиями установлена причастность задержанных к незаконному обороту взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов.

Для установления и задержания поставщика наркотиков и выполнения адресной полицейской операции, сотрудники Управления наркоконтроля выехали в служебную командировку в Амурскую область.

В середине апреля 2012 года в ходе обыска в гараже, принадлежащем изготовителю и поставщику наркотиков - 27-летнему уроженцу с. Лохвицы Белогорского района Амурской области, обнаружен схрон наркотиков, оружия и взрывчатого вещества.

В результате проведенной операции из незаконного оборота изъяты 441 гр. марихуаны, 114 гр. гашишного масла, пистолет калибра 5,6 мм, часть ружья с ударно-спусковым механизмом, боеприпасы калибра 5,45 мм и 200 гр. взрывчатого вещества «тротиловая шашка». Судя по изъятому арсеналу, участники преступной группы всерьез вооружились для дальнейших «подвигов». Полицейские наркоконтроля, обезвредив преступную группу, предотвратили и другие потенциальные преступления, которые могли совершить одурманенные наркотиком лица.

Совместно с Управлением ФСБ России по Республике Саха (Якутия) проводятся мероприятия по установлению причастности задержанных к экстремистской и террористической деятельности. Продолжается следствие.

Справка: Тротил – взрывчатое вещество. Также известно под названиями: тринитротолуол, тол, тринит, нитротол. Прессованный и порошкообразный тротил хорошо чувствителен к детонации и взрывается от стандартных капсюлей-детонаторов, запалов. Не изменяет своих взрывчатых свойств при длительном нагреве и изменении агрегатного состояния. Длительное (60-70 лет) пребывание в воде, земле, корпусах боеприпасов не изменяет взрывчатых свойств.

Тротил в России является основным взрывчатым веществом для снарядов, ракет, минометных мин, авиабомб, инженерных мин и фугасов.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика