18+
27 марта 2017, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияВ Мире4 мая 2012, 17:37печать

В приграничном Хуньчуне приморцев поджидают неприятности


"Тихий и безопасный городок" перестал с недавних пор быть таковым

4 мая 2012, 17:37, Дейта. Руководители туристических групп отмечают, что в приграничном китайском городе Хуньчунь все чаще происходят преступления, жертвами которых становятся русские туристы, сообщает РИА «Дейта». Примечательно, что еще буквально год назад Хуньчунь выгодно отличался от известного приморцам, да и россиянам города Суйфеньхэ именно отсутствием преступности и особым вниманием к каждому туристу.

Последний неприятный инцидент произошел 30 апреля в 22.00 по местному времени в местном боулинг-клубе в районе местного клуба «Скала». Двое русских туристов на протяжении часа играли в боулинг. Свои вещи они положили на диване неподалеку. Через некоторое время к ним подсела компания граждан КНР. Китайцы были настроены дружелюбно: пытались разговаривать с ними на английском и даже пытались соревноваться в сбивании кегль. Через некоторое время китайская группа ушла. А еще через 10 минут один из туристов заметил пропажу собственной куртки. Примечательно, что, судя по записи с камер видеонаблюдения, один и китайских граждан надел на себя собственную куртку, а куртку туриста нес в руках, но это не вызвало никаких подозрений у администратора.

Администратор лишь виновато развел руки перед туристом, но даже не извинился за инцидент. Извинились перед ним лишь в отделении полиции, где турист написал заявление о краже.

Как отметили в турагентстве, данный случай не является рядовым. И если еще год назад такую ситуацию в Хуньчуне сложно было бы даже представить, то теперь такие вещи уже происходят. Кроме краж, туриста могут обмануть при расчетах в кафе или баре. Также в Хуньчуне появились фальшивые юани, а потому туристам необходимо быть бдительными.

«Хуньчунь считался очень спокойным городом. Раньше кражи были настолько редки, что были случаи, когда туристу прямо в заведении возмещали стоимость украденного. Так, в 2009 году в одном из ресторанов у туриста пропала куртка. Хозяин ресторана прямо на месте отдал пострадавшему заявленную стоимость куртки – 1000 юаней, а также не стал брать денег за ужин. На следующий день в номер туриста в гостинице постучали. На пороге стоял китаец с курткой в руках. Как оказалось, он просто перепутал свою куртку с курткой русского туриста и теперь решил ее вернуть. Все деньги и документы, находившиеся в карманах, остались на месте. Но теперь такого хорошего отношения в этом китайском городе уже не встретишь», - отметила сотрудница турагенства Татьяна Сергеева.

Как отмечают эксперты, если Хунчунь перестанет быть безопасным и комфортным для приморских туристов, то, скорее всего, те начнут ездить вглубь территории Китая. Так было в свое время с Суйфеньхэ, когда часть туристов предпочла шумному городу более близкий, и тогда еще спокойный город Хуньчунь

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.5257.42
EUR:62.1061.86
CNY:83.5383.37
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна