18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияВ России4 июня 2008, 15:48печать

В Хакасии уже двое детей умерли от инфекции


Второй ребенок, заразившийся смертельной болезнью в одном из детских садов, умер во вторник в столице Хакасии.
Всего инфекция выявлена у более чем двадцати детей.
"Факт гибели ребенка я подтверждаю, далее комментировать ситуацию я не имею права", - приводит РИА "Новости" слова сотрудника реанимационного отделения детской городской больницы Абакана.
По информации заведующей управлением здравоохранения мэрии столицы Хакасии Натальи ЦИПЛЯКОВОЙ, мальчик несколько дней находился в лечебном учреждении, однако медикам не удалось его спасти, передает "Интерфакс".
Напомним, что инфекция была выявлена в субботу, 31 мая, в детском саду "Елочка", когда в больницу попали восемнадцать малышей. Одна девочка была доставлена в реанимацию с предварительным диагнозом "менингококковый энцефалит". Ребенок скончался в тот же день.
В настоящее время госпитализированы уже 22 дошкольника. В детском саду "Елочка" введен карантин, сообщает радио "Свобода". По факту массового заболевания малышей правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье "Халатность". По словам старшего помощника руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре России по Хакасии Светланы ПАВИНОЙ, заведующую детского сада Юлию ШМИДТ подозревают в ненадлежащем исполнении своих обязанностей, что привело к смерти человека.
Следователи выяснили, что 26 мая в Абаканскую инфекционную больницу попал мальчик 2005 года рождения, который посещал детсад "Елочку" и общался с детьми, у которых позднее выявили опасную инфекцию. Ребенок находился в коме с предварительным диагнозом – "ОРЗ с явлениями менингизма". "Однако в период с 26 до 30 мая сотрудники министерства здравоохранения в детском саду "Елочка" не приняли мер к своевременному выявлению и предотвращению новых фактов заболевания", - подчеркнула Павина.
В рамках расследования правоохранительные органы намерены определить, насколько оперативно органы здравоохранения Хакасии ввели карантин, и дать оценку действиям сотрудников детского сада и врачей, которые ставили диагноз заболевшим малышам и лечили их.
Напомним, что в конце февраля 2008 года массовое отравление воспитанников детского сада было зафиксировано в Подмосковье. В поселке Новый Егорьевского района Московской области семеро детей попали в больницу с диагнозом "пищевая токсикоинфекция". Выяснилось, что все малыши ходили в детсаду в одну группу.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика