Важно
Приложения

Во Владивостоке на стройке обнаружен боеприпас (видео)


Работы свернули до приезда взрывотехников

4 июня 2010, 09:19, Дейта. Как сообщает "Общественное телевидение Приморья", в районе стройки нового полигона по утилизации твердых бытовых отходов 3 июня рабочие обнаружили боеприпас. Все работы пришлось свернуть до приезда специалистов-взрывотехников.

На опасную находку строители наткнулись, когда прорубали просеку в лесу. Здесь уже несколько месяцев идет строительство полигона по утилизации твердых бытовых отходов. По всей видимости, проходящий грейдер ковшом выдернул боеприпас из-под земли.

Дмитрий, рабочий: «Идя по лесной дороге, по объездной дороге точнее. Мы там пилим лес. Остатки убираем. Ну и случайно, после видать грейдера. когда он прошел, обнаружили снаряд».

Рабочие тут же сообщили о находке руководству, а те в свою очередь позвонили в милицию. На место вызвали представителей МЧС и взрывотехников. По предварительным данным, это выстрел от гранатомета. После выстрела, по каким-то причинам боевая часть не разорвалась. Cпециалисты забрали боеприпас для утилизации

По словам рабочих, в последнее время им часто приходится натыкаться на подобные находки. Этот снаряд стал третьим за время проведения строительных работ. Не исключено, что раньше военные использовали эту сопку, в качестве полигона для учебных стрельб.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.1559.66
EUR:67.1566.68
CNY:88.0587.23
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна