18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияВ России4 июня 2010, 10:39печать

Путина остановил "широкий металлический предмет"


В происшествии никто не пострадал

4 июня 2010, 10:39, Дейта. В Федеральной службе охраны заявляют, что инцидент с автомашиной премьер-министра РФ Владимира Путина стал следствием случайности. Днем в четверг на Кутузовском проспекте у машины, на которой следовал глава российского кабинета министров, лопнуло колесо. "Проверка поломки колеса была проведена специалистами, и никакого злого умысла они не определили", - сообщил руководитель пресс-службы ФСО Сергей Девятов.Прокол колеса на специальных машинах не является уникальным случаем. Как отметил Девятов, "прокол колеса случается не часто, но отнюдь не единичный случай". "Спецмашины, в том числе и кортежи руководителей государства, передвигаются по тем же трассам, что и все остальные автомобили", - сказал он.

Представитель ФСО рассказал, что в колесо машины премьера "попал широкий металлический предмет, в результате чего автомашина вынуждена была остановиться". "Работники Федеральной службы охраны готовы к различным вариантам неожиданностей на дороге, и прокол колеса в данном случае не представил для них большой сложности в охране премьер-министра", - сказал он. На вопрос, кто несет ответственность за то, что посторонние предметы находятся на проезжей части, Девятов пояснил: "Могу точно сказать, что за трассу, даже спецтрассу, ФСО не отвечает".

Девятов также коснулся и вопроса безопасности машин самой ФСО. Он отметил, что Служба озабочена хулиганскими действиями, совершенными на днях в отношении одной из спецмашин. Он рассказал, что на днях в районе Большого Каменного моста, "грубо нарушив правила дорожного движения, один из пешеходов с краской в руках налетел на капот машины ФСО". Девятов выразил "крайнюю озабоченность подобными хулиганскими действиями". "В таких ситуациях сотрудники ФСО будут действовать самым жестким образом в соответствии с ситуацией", - сказал он.Случай у Большого Каменного моста получил известность после появления в Интернете видеоролика с "пробегом" некоего Леонида Николаева по машине с "мигалкой". На видеозаписи видно, что молодой человек, перебежав дорогу на красный свет перед проезжающими машинами, достал из пакета синее ведерко, надел его на голову, забежал по капоту на крышу стоявшего на светофоре автомобиля со спецсигналом и спрыгнул с него. Двадцать воьсмого мая милиционеры задержали Николаева и доставили в ОВД "Китай- город", где составили протокол об административном правонарушении. Николаев обвиняется по статье "хулиганство" КоАП РФ, предусматривающей максимальное наказание в виде административного ареста сроком до 15 суток.

"Интерфакс"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика