18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Китайцы захламили огромную территорию в Приморье


Теперь придется убирать

4 июня 2012, 15:05, Дейта. В Приморском крае после сезонной работы и проживания на сельхозземлях овощеводов из КНР образовались три крупные мусорные свалки. Площадь свалок составила свыше 25 тысяч квадратных метров. Овощеводы из Поднебесной Жун Гуаньшен, Цзюй Вэньсин и Дин Ликуй привлечены к административной ответственности. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

При проведении мероприятий по проверке сообщений службы УФСБ в г. Арсеньев, специалистами земельного контроля Россельхознадзора на расположенных в окрестностях села Самарка Чугуевского района пахотных землях, на которых в прошлом году производилось выращивание овощной продукции, обнаружено три крупные свалки отходов сельскохозяйственного производства и бытового потребления, это полиэтиленовая плёнка, канистры из-под горюче-смазочных материалов, авторезина, автомобильные запчасти, строительный и бытовой мусор, пакеты, бутылки и так далее.

В ходе проведения административного разбирательства установлено, что свалку устроили сезонные рабочие из Китая, выращивавшие в прошлом году на этих участках овощную продукцию, это огурцы, помидоры, перец, лук, баклажаны, зеленные культуры и другие виды сельскохозяйственной продукции.

В настоящее время, помимо привлечения овощеводов из Поднебесной к административной ответственности, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вынесено предписание об устранении допущенных грубых нарушений норм землепользования и, соответственно, уборке мусорных свалок.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • мауц00:51, 12 Июня 2012
    О да. . . Киты конечно портят наши земли. . А как наши фермеры? не пользуются подобным? всегда ищем внешнего врага, а враг внутри нас. . . Сами виноваты во всём!!!
  • -Рысь-01:35, 12 Июня 2012
    Нет политики в области фермерства. Нет и фермеров.
  • Волдай02:13, 12 Июня 2012
    А почему не осуждают и не привлекают тех чиновников, которые сдают им в аренду земли. Китайцы ведь не просто сами по себе приехали и выращивают. Берут в аренду землю, чиновник получает не малые, за это деньги, но не ведется ни какого контроля за ее эксплуатацией. Да и наши фермеры не лучше. Может и наши под шумок скидывали им эту гадость.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика