18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Под Владивостоком неизвестные обстреляли яхту, полиция молчит


Военные открещиваются

4 июня 2014, 14:34, Дейта.

Парусная яхта была обстреляна из автоматического оружия 31 мая в районе острова Русский. По словам представителя собственника судна, полиция и прокуратура проводят проверку обстоятельств этого инцидента. правоохранители же уклоняются от комментариев.

Напомним, что ряд приморских СМИ опубликовал информацию о том, что 31 мая парусная яхта была обстреляна неизвестными из автоматического оружия в районе острова Лаврова, что находится неподалеку от южного берега острова Русский. Однако во Владивостокском линейном управлении МВД на транспорте редакции ИА «Дейта» сообщили, что никаких заявлений по этому поводу от граждан в полицию не поступало. Позднее появилась информация о том, что якобы обстрелянная яхта принадлежит Морскому государственному университету имени адмирала Невельского.

- Это действительно наша яхта, - подтвердил ИА «Дейта» источник из ректората МГУ имени Невельского. – И, действительно, такой инцидент был. Сейчас прокуратура и полиция проводят проверку по данному факту, подробности пока не известны, но могу сказать точно, что стрельба была.

- Никакой стрельбы не было, - в свою очередь заявил представитель штаба Тихоокеанского флота в ответ на вопрос, могут ли военные быть причастны к инциденту.

По неофициальной информации, бухта Иванцова (на фото), в акватории которой находится остров Лаврова, не так давно была вновь передана Министерству Обороны для использования в неких военных целях. В восьмидесятых годах прошлого века в этой бухте была база 22-й дивизии морских десантных сил Тихоокеанского флота, закрытая в начале девяностых.

Фото с сайта russianisland.ru

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • авап16:21, 4 Июня 2014
    Яхтсмены идиоты, карты когда нибудь в глаза видели) Там же стоит пометка плавание запрещено))
    Развернуть
    • Яхтсмен08:20, 5 Июня 2014
      Сам ты идиот, сука! Мало ли что может в море случится! А может они за помощью шли или из за пробоины, пытались к ближайшему берегу побыстрее! В любом случае открыть огонь по явно гражданскому объекту- это преступление, более того- попытка убийства!
  • рыбак17:25, 4 Июня 2014
    видать непростые люди стреляли, им можно
  • фашЫсты17:31, 4 Июня 2014
    опять скажут, что это правый сектор, а на самом деле это был путин
    Развернуть
    • Александр18:07, 4 Июня 2014
      Совершенно верно. Один ставленник ВВП продал земли принадлежащие МО, а другой решил, что их(земли) можно продавать ни раз, а много много много раз))
      Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика