18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток4 июля 2007, 13:42печать

В Приамурье рассматривается дело по факту гибели солдата-срочника


В военном суде Белогорского гарнизона начали рассматривать уголовное дело по факту гибели Андрея ЦУКАНОВА, проходившего срочную службу в войсковой части в Екатеринославке.
В январе нынешнего года его нашли повешенным в лесополосе. Сначала военные настаивали на версии самоубийства в результате семейных неурядиц, но в ходе следствия выяснилось: парня неоднократно избивали.

Следствие полагает, что именно регулярные избиения стали причиной самоубийства. О фактах неуставных отношений узнали совсем недавно. Сначала говорили, что к гибели солдата никто из военных отношения не имеет. Потом выяснилось: сержант Фомин не раз издевался сразу над несколькими солдатами. Андрея, по показаниям свидетелей, он избивал 5 и 6 декабря. Каждый раз в ходе допросов всплывает новая информация, но в деле до сих пор слишком много несоответствий. «Сначала свидетели говорили, что Цуканов покинул часть 9 декабря, - приводит пример юрист фонда «Право матери» Наталья Калина. - Они все это хорошо помнили и видели его не раз в части. Потом все изменили показания и сказали, что он покинул часть 6 декабря».

Наталья Калина прилетела на заседание суда из Москвы. Она не раз разбирала подобные дела как юрист фонда, куда постоянно обращаются матери погибших солдат. Наталья говорит, что этот случай сложный: разногласия в свидетельских показаниях, датах...

Пока все умещается в пяти томах следствия. Но впереди еще не один день судебных заседаний и, вероятно, не одна неделя: слишком много свидетелей проходит по делу. Сержанта Фомина обвиняют в доведении до самоубийства. За это ему грозит до 10 лет лишения свободы. Но мать погибшего Андрея Цуканова Елена Устюжанина вообще не согласна с версией о суицида: «Он бы не смог сделать это, никогда бы не пошел. Если бы даже его заставляли, если бы его даже толкали в петлю, он бы сам не полез. Он бы бился, отбивался, дрался, но в петлю не полез…».

Елена настаивает на насильственной смерти. Она говорит, что у ее сына не было причин в 23 года лишать себя жизни. В Башкортостане, откуда он родом, у Андрея осталась молодая жена. Он строил планы на будущее и мечтал стать военным, сообщает «Амур инфо».
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика