18+
Об издании28 августа 2016, воскресенье, 22:02
ВАЖНО
Приложения

Под Владивостоком выжившие в ДТП пешеходы учинили самосуд над водителем-убийцей


Водитель протаранил компанию из четырех человек, двое из которых погибли, после чего пытался скрыться с места трагедии (ФОТО, ВИДЕО)

4 июля 2012, 11:04, Дейта. В районе Подгороденки близ Артема нетрезвый водитель насмерть сбил двух человек. Над мужчиной учинили самосуд выжившие в ДТП пешеходы, сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья".

Трагедия произошла около трех часов ночи в районе улицы Карла Маркса на Подгороденке. Четверо молодых людей шли по обочине дороги, когда в них врезался Nissan Libero. Мощный удар пришелся сразу на двоих пешеходов. 24-летнюю девушку подкинуло в воздух на несколько метров, после чего она упала на асфальт. Кроме того, в результате удара 23-летний парень-пешеход пробил лобовое стекло машины и оказался в салоне иномарки.

Удар пришелся на водительскую сторону, поэтому тело пешехода упало сверху на автолюбителя. Однако виновник происшествия и не думал останавливаться. Наоборот, водитель лишь увеличил скорость, чтобы скрыться с места ДТП.

Попутно водитель пытался избавиться от тела пешехода, оказавшегося в салоне. На ходу водителю удалось перебросить пешехода на пассажирское сидение. В следующую секунду рулевой универсала не справился с управлением, вылетел с трассы и врезался в бетонные блоки возле придорожного магазина.

Яна, продавщица магазина: «Я слышала только звук и все, я охране говорю: «Такое ощущение, что кто-то на лестницу наехал». Мы вышли, нет никого, а потом забежал парень, кричит: «Вызывайте «скорую» там девочку сбили, парня сбили». Мы вызвали охрану, она уже вызвала «скорую».

Так как магазин не оборудован телефоном, девушке пришлось нажать на тревожную кнопку охраны. Подоспевшие полицейские уже сами вызвали неотложку и автоинспекторов.

Егор Москаленко, сотрудник вневедомственной охраны: «Получили сработку тревожной кнопки на данном объекте, приехали, увидели машину, рядом лежал молодой человек без признаков жизни и водитель, там далеко от магазина лежал труп девушки. Как выяснилось, данный автомобиль наехал на компанию из 4 молодых людей. Данный автомобиль сбил девушку, а парня протащил на капоте до магазина. Здесь его остановили бетонные блоки».

Молодые люди скончались мгновенно, до приезда "скорой помощи".

Помощь врачей понадобилась водителю универсала. Над мужчиной учинили самосуд выжившие приятели.

Как выяснилось позже, виновник аварии сел за руль в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Чтобы уйти от наказания, мужчина придумал новую историю, якобы он тоже является пешеходом, и, соответственно, пострадавшей стороной.

- Ты пьяный или трезвый?

- Пьяный.

- Почему пьяный сел за руль?

 - Я не садился, вы чего?

- Говорят, ты водитель.

- Нет.

- Ты водитель или пешеход?

- Я пешеход.

- А где водитель?

- Не знаю...

Чуть позже выжившие приятели рассказали, они шли по обочине дороги навстречу потоку автотранспорта. Универсал компания друзей заметила издалека, иномарка двигалась по третьей полосе дороги и не представляла угрозы для приятелей. Однако по неизвестной причине в следующее мгновение водитель резко вывернул руль в их сторону, после чего убил двоих друзей.

Яна, продавщица магазина: «Ну они заходили намедни, вот за час до происшествия, компания хорошая, здесь вот они в «Примавтодоре» работают, часто заходят к нам в магазин, не сказать, что они алкаши, просто молодежь выпивает. Сегодня был парень вот этот, который сейчас выступал, купил фрукты, я нарезала, они посидели все тихо спокойно, и пошли домой, ну и не дошли. В нашем магазине они купили по бутылке пива только. Когда они заходили в магазин, они были вполне адекватны, вполне вменяемы».

Сейчас виновнику аварии грозит уголовная ответственность. Водитель Nissan Libero может отправится за решетку минимум на пять лет.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика.

Внимание! Видео не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим совершеннолетия и людям с неустойчивой психикой.

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • не выкидывай баночку11:05, 4 Июля 2012
    надо было эту мразь вообще убить и в асфальт закатать
    Развернуть
    • MNN11:50, 4 Июля 2012
      а потом сиди за него?
    • Дмитрий Анатольевич М12:30, 4 Июля 2012
      интересно, кто надоумил не трезвых людей прогуляться по не оборудованной леерами обочине скоростной трассы. . . нет, я не в коем мере не оправдываю убийцу и сам крайне категорично отношусь к таким ублюдкам, но. . . доля собственной вины непременно должна присутствовать и уж тем более самосуд - мерзость вопиющая, дающая негативную оценку нашей воспитанности. . . ну а насчёт 5-ти лет( я сам за пожизненное заключение в урановых рудниках) - ребята, в том что к власти прорвались хапуги, лоббисты и и всякая шваль, так то мы и виноваты, что сидим и только и делаем, что возмущаемся!
      Развернуть
      • мика13:46, 4 Июля 2012
        тоже верно! чтобы было меньше вероятности встречи с подобными дураками нужно и днем-то подальше от трассы идти. часто видишь, как некоторые обезбашенные по проезжей части скачут.
      • Вера13:52, 4 Июля 2012
        а продавцы не могли по сотовым в скорую позвонить?! может быть у кого и был шанс выжить если бы скорая быстрее приехала. неизвестно сколько времени прошло пока они позвонили охране, а охрана позвонила в скорую.
        Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизоваться
ВойтиРегистрация
   
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Loading...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.9564.74
EUR:73.2173.09
CNY:97.6197.09
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8(423)242-00-92, 8-964-433-68-41, 8-924-325-94-97, pr@deita.ru, net@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru