18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияВ России4 августа 2010, 10:23печать

Пожар уничтожил базу военно-морского флота


Вышедший из-под контроля огонь уничтожил базу авиационно-технического имущества ВМФ под Коломной

4 августа 2010, 10:23, Дейта. От крупного лесного пожара пострадали Центральная авиационно-техническая база ВВС и ПВО ВМФ России и 3370-я Центральная база хранения воздушно-десантной техники и имущества. Обе они расположены в Коломенском районе Московской области. На одном из объектов были уничтожены сотни единиц хранения, ангары, клуб и даже штаб.

Но о проверке по факту происшедшего было объявлено только 3 августа, когда информация о крупном пожаре появилась в СМИ.До этого в Минобороны утверждали, что никаких происшествий на базах в Коломенском районе не было, поскольку там баз, в частности ВМФ, просто нет.

Картина происшествия, по словам представителей Следственного комитета, выглядела так. Лесной пожар, который бушевал всю прошлую неделю под Коломной, в четверг 29 июля вплотную приблизился к расположенной в Щурово Центральной авиационно-технической базе ВВС и ПВО ВМФ России.

Эта база была создана в марте 1948 года и обслуживает Северный, Тихоокеанский, Балтийский и Черноморский флоты, а также Каспийскую флотилию, Санкт-Петербургскую военно-морскую базу, части военно-воздушных сил ВМФ РФ. По данным СМИ, на базе хранится более 65 тыс. тонн различного имущества ВМФ, которое туда доставляется автомобильным или железнодорожным транспортом - своего аэродрома у базы нет.

В конце концов пожар на базах официально признали и в Минобороны РФ. В пресс-службе ведомства "Ъ" заявили, что 29 июля в результате перекинувшегося верхового пожара произошло возгорание на территории складских помещений примыкающих друг к другу баз хранения ВМФ и ВДВ. Горели ряд хранилищ и открытая стоянка автотранспорта. Пожар был локализован и потушен в течение нескольких часов. Жертв нет, а пострадала в основном списанная техника, предназначенная для дальнейшей утилизации. "Коммерсантъ"

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика