18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

В Австралии жестоко обманули юного приморца


На день рождения от мамы вместо дорогостоящего подарка он получил деревяшку

4 августа 2011, 10:42, Дейта. Жительница Приморья отправила дорогой подарок в Австралию - на День рождения ребенка, а позже узнала, что до адресата дошел кусок дерева, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья». Оказывается, отправлять дорогостоящие вещи по-прежнему небезопасно.

Отправить дорогой подарок в Австралию - на День рождения ребенка, а вместо этого узнать, что до адресата дошел кусок дерева. Оказывается, отправлять дорогостоящие вещи по-прежнему небезопасно.

Общаться с сыном Маргарита может только по интернету и телефону. Он сейчас на другом конце света. Вот она и решила отправить сыну подарок - Ipad 2, рубашку и галстук. Обратилась в курьерскую службу UPS, там пообещали - доставят в целости и сохранности. Через положенные 10 дней сыну позвонил представитель компании.

- Oн сказал, что вместо них у меня в посылке просто кусок дерева, и он мне даже не может дать кусок дерева, в Австралию запрещено ввозить дерево.

После нескольких звонков в представительства во Владивостоке, Москве и Сиднее стало ясно - вещи не вернут. По ходу следования посылки через Корею, Китай и Сингапур кто-то вскрыл фирменную упаковку, и, заменив груз аналогичным по весу куском дерева, запечатал.

Маргарита Коган: «Я естественно сразу написала заявление о том, что я прошу разобраться тщательным образом в вопросе, провести расследование и вернуть украденные вещи. Ситуация шокирует, потому что компании UPS более ста лет, это международная компания».

Ответ от компании пришлось ждать больше месяца. На днях прислали письмо. Факт кражи они не признают - груз считается утерянным, деньги по страховке обещали отдать.

- Общество приносит вам свои извинения за инцидент, ни в коей мере не отражающий нашего обычно высокого уровня сервиса.

Павел Шаповалов попал в похожую ситуацию - из Америки отправили фотоаппарат с объективами. Когда посылка добралась до России, вес сократился ровно вдвое. До заказчика добрался только штатив и пустые коробки, ущерб полторы тысячи долларов. Теперь он даже точно знает, когда из посылки вытащили его вещи.

Павел Шаповалов: «Как я понял при изучении системы безопасности - единственное окно, где можно производить вскрытие это при погрузке и выгрузке с самолета именно внутри самолета».

Юристы говорят - такие случаи совсем не редкость. В российском законодательстве четко регламентированы все вопросы, даже при работе с иностранными компаниями. Потребитель может рассчитывать не только на возмещение денег за утерю или порчу посылки, но и на дополнительные меры наказания в виде штрафа.

Ирина Балахнина, адвокат: «Потребитель идет в суд и доказывает, что исполнитель был не прав, то с исполнителя взыскивается штраф в размере 50 процентов от суммы присужденной судом».

Чтобы доказать свою правоту в суде, юристы советуют перед отправкой делать опись содержимого посылки, и оформить страховку на полную стоимость товаров.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика