18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток4 сентября 2009, 08:18печать

Сахалинец получил 5 лет колонии за косметичку с наркотиком


Ногликским районным судом постановлен приговор в отношении 34 летнего Алексея Самсоненко по обвинению в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

4 сентября 2009, 08:18, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, согласно установленным в ходе судебного разбирательства обстоятельствам, водитель такси Самсоненко, ранее судимый за совершение тяжких преступлений и отбывавший уголовное наказание в местах лишения свободы, являясь потребителем наркотических средств, в марте 2006 года незаконно приобрел гашишное масло, общим весом свыше 21 грамма, которое хранил у себя в квартире, поместив в кошелек-косметичку. При этом часть наркотического средства смешал с табаком, приготовив зелье для личного потребления.
В ходе проведения сотрудниками милиции оперативных мероприятий в рамках Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности» наркотики в тот же вечер были обнаружены у Самсоненко и изъяты в ходе обыска.
Не отрицая факта незаконного приобретения гашишного масла, как в ходе предварительного следствия, так и в суде Самсоненко заявлял, что в тот момент, когда в его квартире оказались сотрудники милиции он добровольно выдал наркотическое средство, в связи с чем не должен нести ответственности за содеянное.
Между тем, оценив представленные стороной обвинения доказательства суд опроверг доводы подсудимого и его защитника об отсутствии состава преступления, мотивировав это тем, что поскольку наркотические вещества в квартире Самсоненко были изъяты при производстве следственных действий, которые и проводились с целью обнаружения таких веществ, заявление о наличии в его квартире наркотиков, сделанное при указанных обстоятельствах, не является их добровольной выдачей.
При назначении наказания, принимая во внимание, что ранее подсудимый дважды осуждался за совершение двух тяжких преступлений и вновь совершил преступление, относящееся к категории тяжких, суд приговорил Самсоненко к пяти годам лишения свободы наказания с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Приговор провозглашен в открытом судебном заседании. В настоящее время в законную силу не вступил.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика