18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток4 сентября 2009, 08:59печать

На Камчатке в отношении мэра Вилючинска возбуждено уголовное дело по двум статьям


По версии следствия, действиями главы причинен ущерб федеральному бюджету в размере более двух млн. рублей

4 сентября 2009, 08:59, Дейта. Как сообщили в следственном комитете при прокуратуре РФ, возбуждено уголовное дело в отношении главы органа местного самоуправления ЗАТО города Вилючинска Камчатского края Александра Маркмана. Он подозревается в совершении преступлений по  ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления) и ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).  

По версии следствия, в период с 2000 по 2005 годы Маркман при распределении квартир гражданам, выезжающим за пределы ЗАТО города Вилючинска, злоупотребив и превысив свои полномочия, предусмотренные действующим федеральным законодательством, вынес ряд постановлений о выделении квартир гражданам, не имеющим прав на получение жилья. Незаконно получили квартиры начальник ОВД ЗАТО города Вилючинска и должностные лица администрации ЗАТО города Вилючинска.  

Вышеуказанные действия Маркмана повлекли за собой существенное нарушение прав и законных интересов граждан, выезжающих из ЗАТО города Вилючинска на новое место жительства, включенных в соответствующий список и имеющих право на обеспечение жильем за пределами ЗАТО города Вилючинска, а также интересов государства в виде причинения ущерба федеральному бюджету на сумму более 2 миллионов рублей.
    
В настоящее время проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика