18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край4 сентября 2012, 09:44печать

Сибарит из Приморья недолго занимался криминальным промыслом


Теперь он может отправиться в места не столь отдаленные

4 сентября 2012, 09:44, Дейта. Оперативные сотрудники уголовного розыска городской полиции задержали жителя Надеждинского района, который совершал хищения из оставленных без присмотра  автомобилей на территории краевого центра. Добычей становились навигаторы, магнитолы и акустические системы. Об этом ИА "Дейта" сообщила пресс-секретарь полиции  УМВД России по Приморскому краю Евгения СОКОВИШИНА.

 33-летний мужчина, желая в одночасье разбогатеть, покинул родительский дом и приехал во Владивосток.  Гуляя по краевому центру, обзавелся случайными знакомыми. По его словам, новые приятели вели праздный образ жизни, развлекались в ночных клубах и были частыми гостями в дорогих кафе. У самого подозреваемого денег не было, поскольку работать ему не хотелось.

В один из дней в спальном районе города мужчина увидел автомобиль с  дорогим оборудованием. Дождавшись ночи, разбил стекло иномарки,  похитил навигатор и акустическую систему. Похищенное сдал быстро: неизвестный таксист с радостью приобрел технику. Воодушевил злоумышленника тот факт, что водитель не интересовался происхождением товара и долго не торговался.

По отработанной схеме мужчина  совершил очередное преступление. Приморец  обходил дворы, выбирал автомобиль  и разбивал стекло.  Похитив приглянувшуюся вещь, скрывался. Украденное имущество мужчина сбывал сговорчивым таксистам. Вырученные денежные средства тратил на личные нужды. Позднее злоумышленник пристрастился к наркотикам и все деньги стал тратить на приобретение очередной дозы.

Возбуждено уголовное дело по  семнадцати эпизодам статьи Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В настоящее время мужчина находится под арестом. Оперативные сотрудники уголовного розыска  проверяют причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним21:48, 4 Сентября 2012
    Сибарит! Слово-то какое для мелкого обносильщика трахом. Чтобы быть сибаритом, надо ворочать штуками баксов, а не отломанным зеркалом!
  • Добрыйдоктор Вампесдец23:05, 6 Сентября 2012
    Не, ну какой же это сибарит, это эпикуреец. А афтор, соответственно, не тупой писака, а акула пера.
  • zanudka2923:44, 6 Сентября 2012
    узбеки скупают краденное
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика