18+
20 февраля 2017, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край4 сентября 2012, 15:39печать

Агентство по "разводу" доверчивых граждан закрыли во Владивостоке


Пострадавших более 100 человек

4 сентября 2012, 15:39, Дейта. Каждый день во Владивостоке кто-то хочет сдать, продать, снять квартиру. Неудивительно, что в городе действуют десятки риэлтерских агентств, предлагающих свои услуги на рынке недвижимости. Вот только подходы у всех разные – кому-то важно сохранить репутацию и клиентов, поэтому приходится работать честно. А есть деятели, которым важно быстро заработать, причем не совсем честными способами. Вот такие сотрудники и становятся фигурантами уголовных дел.

Как раз об одном таком уголовном деле на прошедшей 4 сентября пресс-конференции рассказали сотрудники правоохранительных органов.

Как рассказали участники мероприятия, в течение 2010-2011 годов во Владивостоке действовала организованная преступная группа под видом агентства недвижимости «Диалог».  По словам заместителя начальника полиции  Владивостокского Линейного управления МВД России на транспорте Сергея ПЕНДЮРОВА, основными жертвами риэлторов были студенты, иногородние и иностранные граждане.

По его словам, схема была простая. Показывали фотографии одной квартиры, а после заключения договора и получения залога, порядка 16 тысяч рублей, людям давали совсем другие квартиры, в более худшем состоянии. А бывало и такое, что объявлялся «хозяин» квартиры и выселял нанимателей.

Как отмечает начальник следственного отдела Владивостокского Линейного управления МВД России на транспорте, Сергей ПОЛЯКОВ, в договоре мелкими буквами было прописан пункт, согласно которому залог клиенту не возвращался ни в каком случае. То есть люди даже отказываясь от квартиры, оставляли мошенников с прибылью.

Непонятно было, почему доверчивые люди подписывали такие договоры, не увидев квартиру в реальности. Хотя, по словам сотрудников полиции, были и те, кто отказывался подписывать такой договор. Более того, некоторые граждане, став жертвой такого мошенничества, через суд смогли вернуть свой залог. Но и тех, и других были единицы: расчет мошенников был сделан грамотно – обманывали они тех, кто вряд ли будет и сможет бороться за свои права.

По словам Сергея Полякова, пострадавших оказалось 123 человека. После обысков в агентстве были арестованы денежные средства в размере 2 миллионов рублей и автомобиль «Тойота Лэнд Крузер 200».

Примечательно, что хотя в банде и были ранее судимые члены, но ни разу к своим жертвам они не применяли физическое насилие. Однако при задержании оказали сопротивление, в частности, даже директор, которая, по словам полицейских, вела себя не совсем адекватно.

Всего по делу проходят 6 человек. Одному из них уже вынесен приговор в виде 3 лет лишения свободы и штрафом в размере 100 тысяч рублей. В отношении двух других участников преступной группы дела направлены в суд.

 

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.1557.63
EUR:60.6561.45
CNY:83.3283.89
ОПРОС
Отмечаете ли вы 23 февраля, как день Защитника Отечества?
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat