Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край4 сентября 2012, 15:42печать

Новый вид поддельных банкнот угрожает приморцам


Центробанк бьет тревогу

4 сентября 2012, 15:42, Дейта. В наличном денежном обращении Российской Федерации зарегистрирован новый вид подделки банкнот Банка России образца 1997г. номиналом 5000 рублей модификации 2010 г. с серийным номером АТ0330624 (далее - поддельные банкноты), сообщили ИА «Дейта» в главном управлении Банка России по Приморскому краю.

Поддельные банкноты отпечатаны на двухслойной нетонированной бумажной подложке без покрытия. Бумага не имеет свечения в УФ-лучах. Защитные волокна выполнены надпечаткой, в УФ-лучах не люминесцируют. Локальный многотоновый и филигранный водяной знак (число «5000») имитированы струйной печатью на внутренней стороне одного из слоев подложки. На просвет водяные знаки выглядят бледными, с отсутствием полутонов и контрастных переходов.

В слое подложки, использованном для изготовления лицевой стороны банкноты, вырезаны фигурные окошки, через которые просматривается металлизированная полоса с изображениями числа «5000».

Защитная нить выглядит более блестящей, чем защитная нить на подлинной банкноте. Цифры числа «5000» обладают радужным эффектом, но не перемещаются друг относительно друга при наклоне банкноты, получены нанесением фольги с голографическим эффектом на металлизированную полосу, вклеенную между слоями поддельной банкноты.

Фоновые изображения на лицевой и оборотной стороне поддельной банкноты выполнены способом струйной печати. Участки, соответствующие основному изображению, напечатаны способом электофотографии с использованием полимерного тонера, содержащего частицы тонера (12-20 мкм) круглой формы с высокой стабильностью диаметра частиц. Благодаря использованию полимерного тонера достигнута толщина слоя достаточная для придания заметной рельефности основному изображению.

Серийные номера и герб г. Хабаровска выполнены способом цветной электрофотографии. Герб г. Хабаровска покрыт внизу и вверху цветным лаком, при этом в середине герба присутствует горизонтальная светло-зеленая полоса. Эффект перемещения светлой полосы и перехода цвета (ОVI) отсутствуют.

Обнаружены два варианта выполнения поддельного изображения эмблемы Банка России. Имитация может быть выполнена как способом струйной печати, так и электрофотографией. На изображение эмблемы Банка России нанесена полимерная пленка.

Имитация микроперфорации выполнена пробиванием отверстий с применением специального приспособления. деформация бумаги в местах отверстий на оборотной стороне банкноты отсутствует. Выявлены поддельные банкноты с ориентацией изображения номинала, выполненного микроперфорацией, как в прямом, так и в перевернутом исполнении.

Защитный элемент МVС+ имитирован тонкими полосками зеленого и розового цвета, выполненными струйной печатью и создающими иллюзию муарового эффекта.

Основные признаки данного вида поддельных банкнот:
1. Цвета графического оформления на лицевой стороне поддельной банкноты близки к подлинным, цвета изображения на оборотной стороне бледнее.
2. Качество выполнения мелких деталей изображения невысокое, микротекст и спецрастр не читаются.
3. Люминесценция под воздействием УФ-излучения отсутствует.
4. Ферромагнитные свойства отсутствуют.
5. Рельефность изображения имитирована электрофотографией с полимерным тонером.
б. Отдельные элементы изображения, наблюдаемого при рассматривании поддельных банкнот в ИК-лучах, частично соответствуют подлинным.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним15:58, 4 Сентября 2012
    Ну и как народу это все отличать??????????????
    Развернуть
    • дядюшка По16:20, 4 Сентября 2012
      она просто идёт подешевле! :)
  • Анатолич16:28, 4 Сентября 2012
    Они ещё не овладели способом микроперфорирования с помощью лазера, а ведь цена этому приборчику всего 2000 тысячи рублей- тоесть даже меньше номинала поддельной банкноты, вот жадные жулики!!!
    Развернуть
    • поЦоны с раЁна22:06, 4 Сентября 2012
      Анатолич, 2000 тысячи рублей - это примерно равно 2 млн ))))
  • Неедрос16:29, 4 Сентября 2012
    Вот так и работают наши едрилополицаи. . )) Рассказывают народу про микротекст и спецрастр, люминесценцию, УФ-излучение, ферромагнитные свойства, электрофотографиею с полимерным тонером, да, главное не забыть обратить внимание на ИК-лучи. . . . .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика