18+
12 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток4 октября 2007, 16:56печать

Опознание тел погибших моряков «Кварца» будет проводиться в Хабаровске – источник


В четверг вечером ожидается доставка тел погибших членов экипажа баржи «Кварц» в город Оха Сахалинской области.
В Охе будет проводиться вскрытие тел, сообщил РИА Дейта.RU источник в правоохранительных органах Сахалина.

По словам источника, после вскрытия тела будут доставлены в Хабаровский край, где будет проводиться их опознание. «Родственники погибших и все, кто мог бы их опознать находятся в том регионе. Поэтому и было принято решение о переправке тел», - рассказал источник.

По его словам, прибытие тел в Хабаровск ожидается через несколько дней.

Как раннее сообщила РИА Дейта.RU ведущий специалист пресс-службы Главного управления МЧС России по Сахалинской области Светлана Алексеева, специалисты уверены в том, что это моряки судна «Кварц», пропавшего накануне в Охотском море.

«Поскольку ЧП произошло недавно, мы уверены, что это именно члены экипажа баржи», - сказала собеседник агентства.

В то же время источник РИА Дейта.RU в сахалинских правоохранительных органах «на 90% уверен, что это именно члены экипажа «Кварца».

4 октября возобновились поиски пятого – последнего члена экипажа с потерпевшего бедствие в Охотском море плашкоута «Кварц».

В настоящее время побережье обследуется силами спасателей Сахалинского филиала ДВРПСО имени Полякова и местным населением. С воздуха поиск ведет вертолет МИ-8, принадлежащий ДВРЦ МЧС РФ. Поиски будут продолжаться до получения результата.

Найденное в среду в 30 км северо-восточнее села Рыбное судно «Кварц», на котором находился весь экипаж из пяти человек продолжает оставаться на мели. В результате осмотра плашкоута было установлено, что корпус судна полузатоплен, разливов нефтепродуктов нет. Вопрос о взятии судна на буксир пока не ставится.

Ранее у побережья Сахалина были найдены тела четырех погибших моряков «Кварца». По предварительным данным, смерть моряков наступила в результате переохлаждения.

Сообщение о том, что судном РТМС «Петропавловск» был получен прерванный сигнал бедствия от СРП «Кварц», поступило в 11.23 сахалинского времени 2 октября. В нем были координаты и слова «смещение грузов».

Судно хабаровской компании ООО «Инское» с грузом (мороженая рыба) шло из порта Охотск в порт Ванино. На поиски баржи был отправлен вертолет МИ-8 из Николаевска-на-Амуре. В 14.30 сахалинского времени 2 октября в районе поиска были обнаружены пустыми 2 плота. Плоты были подняты на борт и доставлены в Николаевск-на-Амуре.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика